КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Злобные бездельники возвращаются: Майк Джадж готовит ремейк «Бивиса и Баттхеда» Кровавые «Банды Лондона» от режиссёра «Рейда» получили второй сезон Макото Синкай забыл про облака Злодей поджигает Питер в трейлере фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» Второй трейлер «Довода» Кристофера Нолана: не путешествия во времени — инверсия
42
ИГРЫ
9 668
 
Первоисточник: www.cdprojekt.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

CD Projekt и Сапковский договорились о правах на «Ведьмака»

На днях любимое геймерами издательство CD Projekt объявило добрую весть: разработчики игр по «Ведьмаку» заключили новый договор с создателем оригинальной книжной серии Анджеем Сапковским, окончательно зарыв топор войны.

Конфликт этих двух сторон — история досадная, но поучительная. В своё время пан Сапковский отказался от процентов при продаже прав на создание игр по «Ведьмаку», так как совершенно не верил в их успех. В итоге игры (особенно The Witcher 3: Wild Hunt) стали настолько успешными, что о «Ведьмаке» узнал весь мир, но вот книги-первоисточники начали восприниматься многими как не очень нужное дополнение, дополнительно обидев пана. В итоге раздосадованный неудачной сделкой Сапковский обратился в суд, затребовав с CD Projekt Red 16 млн долларов, и даже в какой-то степени добился своего, получив определённую финансовую компенсацию.

Но стороны на этом, как несложно понять, не остановились. И вот теперь они наконец-то нашли устраивающее всех решение, которое позволит CD Projekt Red обладать правами на использование «Ведьмака» в настольных, компьютерных и видеоиграх, комиксах и мерчендайзе — чём-то, чем фирма планирует активно заниматься и впредь.

Даже если вы почему-то не верили, что CD Projekt Red планирует делать игры по «Ведьмаку» и дальше, то после появления данного контракта сомнениям места остаться не должно.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в июле

10 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
10 ПтЕВА (аудио)
11 СбТелеовощи (аудио)
12 ВсТелеовощи (видео)

Новые выпуски подкастов

 
9Ноль кадров в секунду – 324: Томми Сиська
 
1ЕВА
 
 
6Телеовощи – 347: Доктор Любовь и два затылка
 
10Ноль кадров в секунду – 323: Не про The Last of Us Part II
Ещё

Новые комментарии