«Однажды... в Голливуде» — трейлер новой картины Квентина Тарантино «Сокол и Зимний солдат»: дата выхода, режиссёр и возможное пополнение звёздного актёрского состава Съёмки полнометражного «Кунг Фьюри» стартуют в июле Экранизация Mortal Kombat получила дату премьеры Hulu берётся за экранизацию романа «Глаза дракона» Стивена Кинга
11
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.dualshockers.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Анджей Сапковский и CD Projekt Red договорились насчёт «Ведьмака»

Похоже, любой конфликт в итоге можно разрешить полюбовно, стоит только договориться о награде! Если кто не в курсе: некоторое время назад автор оригинальной книжной вселенной «Ведьмака» Анджей Сапковский потребовал от разработчиков одноимённой серии игр финансовую компенсацию за право пользования своей интеллектуальной собственностью. По версии пана, права он продавал на одну игру, а не целую вселенную. Ну а представители CD Projekt Red, в свою очередь, утверждали, что имеют полное право клепать хоть трилогию, хоть пенталогию, хоть гексалогию с финалом в двух частях, спин-оффом и приквелами во все поля. И вся эта неразбериха грозила вылиться в судебное разбирательство.

Однако недавно стало известно, что стороны наконец пришли к соглашению. По итогам мировой было решено выплатить Сапковскому дополнительную финансовую компенсацию «в качестве признания его неоценимого вклада в создание крайне успешной игры». Сумма выплаты не разглашается, но она явно меньше изначально потребованных 16 миллионов.

Выводов напрашивается два, и оба, скорее всего, верные. Похоже, договор был изначально коряво написан обеими сторонами от руки на куске туалетной бумаги, а состоял всего из пары абзацев, что позволяло трактовать его содержимое как угодно. Плюс ни одна из сторон не заинтересована в долгих судах, которые означали бы порчу как собственной, так и чужой репутации. CD Projekt Red вовсю занята разработкой Cyberpunk 2077, а Сапковского «вежливо» попросили сидеть на жопе ровно, одобрительно кивать на всё, что касается нового сериала от Netflix, лишний раз не высовываться и нигде не светиться.

Насколько в итоге были правы стороны, остаётся вопросом, открытым для обсуждения.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии