THQ Nordic нашла нового разработчика для Dead Island 2, готовит следующие части Metro, Saints Row и TimeSplitters Гильермо дель Торо не планирует возвращаться к экранизациям комиксов Новые игры августа 2019: Astral Chain, Ancestors: The Humankind Odyssey, Age of Wonders: Planetfall, Control и Man of Medan Сильвестр Сталлоне и Дольф Лундгрен снова поработают вместе Над сериалом по «Властелину колец» работают профессионалы из «Игры престолов» и «Последних джедаев»
33
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.cdprojekt.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Анджей Сапковский требует 16 миллионов долларов за игры по «Ведьмаку»

Многим геймерам невдомёк, почему автор литературного цикла про Ведьмака так недолюбливает одноимённую серию игр. Но давайте честно — книги Анджея Сапковского обладают куда меньшей популярностью. Особенно на Западе, где многие до сих пор уверены, что Сапковский — фанфик-писатель, чьи книги сделаны по мотивам игр.

Обиднее была только сумма, за которую Сапковский в своё время продал CD Projekt Red права на игровую адаптацию, — 35 000 польских злотых (примерно $ 10 000). Тогда у студии не было больших денег, да и сам литератор совершенно не верил в успех игры. Подумать только — «Геральт из Ривии» на экранах мониторов! Кто купит эту срань?..

Однако времена изменились, и сейчас автор первоисточника требует от разработчиков роялти размером в минимум 60 миллионов польских злотых (примерно $ 16 млн). Если вкратце, то его юристы ссылаются на польское законодательство, но в особенности напирают на то, что права, дескать, были проданы только на первую часть «Ведьмака», а разрешение создавать продолжения в лице «Ведьмака 2: Убийцы королей» и (в особенности) «Ведьмака 3: Дикой охоты» стоило обговаривать непосредственно с начальным владельцем интеллектуальной собственности. CD Projekt Red же утверждает, что Сапковский и его юристы нагло перевирают факты.

Насколько обвинения правдивы, не до конца известно (хоть и не верится, что CD Projekt Red наделала игр, не имея на то прав, и это заметили только сейчас), а в юридических подоплёках сам чёрт ногу сломит (представители пана утверждают, что дело готовили долго и аргументов насобирали с избытком). Но одно понятно и так — не иначе как Netflix покусал пана Сапковского и научил зашибать деньги чисто по-голливудски. Да и вариант отступления на крайний случай имеется: всегда можно сказать, что подал в суд потому, что ненавидишь видеоигры.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

21:45ЕВА (трансляция)

Выйдут в августе

21 СрНоль кадров в секунду (аудио)
21 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
22 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

23 ПтЕВА (аудио)
23 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
24 СбТелеовощи (аудио)
25 ВсТелеовощи (видео)
25 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
14Телеовощи – 297: Не обманул, а передумал
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 366: Наследие студии Fox и Аквамен против
 
9Ноль кадров в секунду – 277: Шапочка из фольги
 
 
26ЕВА – 333: Здесь был Гандам
 
24Телеовощи – 296: Принципы упёртого человечества
 
1Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 90: Интервью с авторами «Она сердится»
 
5Ноль кадров в секунду – 276: Анализ бомжей
 
31Лазер-шоу «Три дебила» – 365: «Форсаж: Хоббс и Шоу» и «Однажды в… Голливуде»
 
7ЕВА – 332: Оплата сосисками
Ещё

Новые комментарии