Метагалактический мегакинопортал
Слух: Konami доверила Sony перезапуск Silent Hill Задайте вопрос авторам Pathfinder: Kingmaker Создатель «Чернобыля» готовит для HBO экранизацию игры The Last Of Us Канал Syfy закрыл сериал «Волшебники» на пятом сезоне Сериал «Ведьмак» получил своего Весемира
33
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.cdprojekt.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Анджей Сапковский требует 16 миллионов долларов за игры по «Ведьмаку»

Многим геймерам невдомёк, почему автор литературного цикла про Ведьмака так недолюбливает одноимённую серию игр. Но давайте честно — книги Анджея Сапковского обладают куда меньшей популярностью. Особенно на Западе, где многие до сих пор уверены, что Сапковский — фанфик-писатель, чьи книги сделаны по мотивам игр.

Обиднее была только сумма, за которую Сапковский в своё время продал CD Projekt Red права на игровую адаптацию, — 35 000 польских злотых (примерно $ 10 000). Тогда у студии не было больших денег, да и сам литератор совершенно не верил в успех игры. Подумать только — «Геральт из Ривии» на экранах мониторов! Кто купит эту срань?..

Однако времена изменились, и сейчас автор первоисточника требует от разработчиков роялти размером в минимум 60 миллионов польских злотых (примерно $ 16 млн). Если вкратце, то его юристы ссылаются на польское законодательство, но в особенности напирают на то, что права, дескать, были проданы только на первую часть «Ведьмака», а разрешение создавать продолжения в лице «Ведьмака 2: Убийцы королей» и (в особенности) «Ведьмака 3: Дикой охоты» стоило обговаривать непосредственно с начальным владельцем интеллектуальной собственности. CD Projekt Red же утверждает, что Сапковский и его юристы нагло перевирают факты.

Насколько обвинения правдивы, не до конца известно (хоть и не верится, что CD Projekt Red наделала игр, не имея на то прав, и это заметили только сейчас), а в юридических подоплёках сам чёрт ногу сломит (представители пана утверждают, что дело готовили долго и аргументов насобирали с избытком). Но одно понятно и так — не иначе как Netflix покусал пана Сапковского и научил зашибать деньги чисто по-голливудски. Да и вариант отступления на крайний случай имеется: всегда можно сказать, что подал в суд потому, что ненавидишь видеоигры.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороТелеовощи (аудио)

Выйдут в марте

29 ВсТелеовощи (видео)
29 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
30 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
31 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в апреле

1 СрНоль кадров в секунду (аудио)
1 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
2 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

3 ПтЕВА (аудио)
3 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)

Новые выпуски подкастов

 
15Лазер-шоу «Три дебила» – 398: Cвежий Лукьяненко и легализация проституции
 
2ЕВА – 365: Озверевшее аниме
 
10Ноль кадров в секунду
 
 
6Телеовощи – 332: Кто всё испортил?
 
13Ноль кадров в секунду – 308: Заградотряд
 
31Лазер-шоу «Три дебила» – 397: «Бладшот» и новости коронавируса
 
10ЕВА – 364: 5000 херов
 
7Телеовощи – 331: Межстенный убийца
 
3Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 96: Интервью с создателями Pathfinder: Wrath of the Righteous
Ещё

Новые комментарии