Реклама
   
   
Новые сериалы недели: гладиаторы Роланда Эммериха против детектива Натали Портман Самый известный враг Спауна получит новую мини-серию о своём происхождении Том Круз и Даг Лайман недавно пересмотрели «Грань будущего» и пришли к интересному выводу Инопланетянин засветился на постере фантастической драмы «Контакты» Николас Кейдж идёт ловить волну широкого проката на кадре триллера «Сёрфер»
• • •
 
32
КИНО
СЕРИАЛЫ
10 645

Teлeoвoщи. Bыпycк 317: «Beдьмaк» — Пepвыe впeчaтлeния oт cepиaлa

 
 
Piligrim380
Лучший комментарий
+30

Вам повезло что вы книг не читали или не помните, ничего не давит. Чувствую у Ларисы гореть будет.
Легко понимаю людей которым не понятно, там диалоги обрывочные, берут куски из книг не перенося даже суть. К примеру в 1м эпизоде не объяснили почему Ренфри решила вырезать людей в городе. Потому что они в башню войти никак не смогли. И Геральт там понимал что маг - мудачина, не выйдет и они перережут весь город. Тут же выдрали из книг слов "Ультиматум" повторили, не передав смысла, что или выходишь из башни и жертвуешь жизнью или вырезаем всех. А в сериале это слово 2 раза повторяют для красоты.
Во 2й серии совсем всё обрезали. Я понимаю что надо понимать что это адаптация. нельзя сравнивать с книгами, но из головы же всё равно не достать и выкинуть воспоминания сюжетных арок книг. Вот вы поняли почему в конце отпустили Лютика и дали ему эльфийскую лютню? Уверен что нет. Геральта понятно почему, он мутант не враг эльфов. Там опять отвратительный диалог Геральта с лидером эльфов очень кривой и непонятно почему их освободили т.к. они там же сказали что Лютик как человек может сказать людям и всё конец. Бардак во второй серии. И в остальных эпизодах всё те же обрывки.
И Постановка боёв закончилась на 1й серии и немного на 4й. Дальше хуже, бюджета не хватает. Эпика в 8м эпизоде не вышло.
В сравнении с теми же Престолами тут всё очень хреново с переносом книг. Там всё логично, близко, даже если они книжных персонажей вырезают. Тут резали нещадно, меняли суть локаций, таймлайн, резали сюжетные арки, очень ослабили магов, из краснолюдов сделали обычных карликов, в том же старом Властелине колец старались гномов сделать расой, а не карликами бородатыми. И про постановку боёв по сравнению с Престолами, ну это же смешно было когда нильфгардцы бежали по цинтре, это блин не осада, денег не хватило даже на массовку обороны замка, в 8й серии тоже не хватило людей, в итоге там сюжет поменяли что бы армия позже пришла.
И я не ждал сериал мечты, я спокойно прощаю негров, полную выдумку механизма работы школы чародейства и всё обучение. Но они и характеры персонажей полностью поменяли. Кагыр, важнейший герой который стал фанатиком, и я совершенно не понимаю как такого персонажа подвести к его основной арке.
Короче спасибо Бибе и Бобе за то что они старались адаптировать книги для людей, для массового зрителя, в отличие от Ведьмака, где просто брали куски текста, сшивали криво, меняли характеры героев, смысл локаций и их вплетение в сюжет, и убрали важные сюжетные моменты.

Комментарии (32)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
1Телеовощи – 557: Шутки ниже сосиски
 
1Ноль кадров в секунду – 535: Берегите ваши уши
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 628: «Полицейский из Беверли-Хиллз 4», ужастик от лица маньяка, «Головоломка 2», «F1» с Брэдом Питтом
 
3ЕВА – 589: Канонизация грузовика-куна
 
1Телеовощи – 556: Как дыра влияет на драму
 
4Ноль кадров в секунду – 534: Достать Варрика
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 627: «Смотрители» Ишаны Шьямалан, «Мальчик и птица», приквел «Тихого места», красные трусы Супермена
 
2ЕВА – 588: Присунуть рисоварке
 
1Телеовощи – 555: Защитные брови
Ещё

Новые комментарии