В январе 2022 года стартует вторая часть сериала «Мемуары Ванитаса» «Колесо времени» рекастнуло ключевого персонажа в преддверии второго сезона Развидеть не получится: так выглядит глава друидов из «Ведьмака: Происхождения» (фото со съёмок) «Матрица 4» обновила композитора: двое новых вместо одного старого Эш против зловещих покупателей: первые кадры из комедийного ужастика «Чёрная пятница»
32
КИНО
СЕРИАЛЫ
8 043
 
Прямая ссылка на новость:

Телеовощи. Выпуск 317: «Ведьмак» — Первые впечатления от сериала

 
 
Piligrim380
Лучший комментарий
+30

Вам повезло что вы книг не читали или не помните, ничего не давит. Чувствую у Ларисы гореть будет.
Легко понимаю людей которым не понятно, там диалоги обрывочные, берут куски из книг не перенося даже суть. К примеру в 1м эпизоде не объяснили почему Ренфри решила вырезать людей в городе. Потому что они в башню войти никак не смогли. И Геральт там понимал что маг - мудачина, не выйдет и они перережут весь город. Тут же выдрали из книг слов "Ультиматум" повторили, не передав смысла, что или выходишь из башни и жертвуешь жизнью или вырезаем всех. А в сериале это слово 2 раза повторяют для красоты.
Во 2й серии совсем всё обрезали. Я понимаю что надо понимать что это адаптация. нельзя сравнивать с книгами, но из головы же всё равно не достать и выкинуть воспоминания сюжетных арок книг. Вот вы поняли почему в конце отпустили Лютика и дали ему эльфийскую лютню? Уверен что нет. Геральта понятно почему, он мутант не враг эльфов. Там опять отвратительный диалог Геральта с лидером эльфов очень кривой и непонятно почему их освободили т.к. они там же сказали что Лютик как человек может сказать людям и всё конец. Бардак во второй серии. И в остальных эпизодах всё те же обрывки.
И Постановка боёв закончилась на 1й серии и немного на 4й. Дальше хуже, бюджета не хватает. Эпика в 8м эпизоде не вышло.
В сравнении с теми же Престолами тут всё очень хреново с переносом книг. Там всё логично, близко, даже если они книжных персонажей вырезают. Тут резали нещадно, меняли суть локаций, таймлайн, резали сюжетные арки, очень ослабили магов, из краснолюдов сделали обычных карликов, в том же старом Властелине колец старались гномов сделать расой, а не карликами бородатыми. И про постановку боёв по сравнению с Престолами, ну это же смешно было когда нильфгардцы бежали по цинтре, это блин не осада, денег не хватило даже на массовку обороны замка, в 8й серии тоже не хватило людей, в итоге там сюжет поменяли что бы армия позже пришла.
И я не ждал сериал мечты, я спокойно прощаю негров, полную выдумку механизма работы школы чародейства и всё обучение. Но они и характеры персонажей полностью поменяли. Кагыр, важнейший герой который стал фанатиком, и я совершенно не понимаю как такого персонажа подвести к его основной арке.
Короче спасибо Бибе и Бобе за то что они старались адаптировать книги для людей, для массового зрителя, в отличие от Ведьмака, где просто брали куски текста, сшивали криво, меняли характеры героев, смысл локаций и их вплетение в сюжет, и убрали важные сюжетные моменты.

Комментарии (32)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2ЕВА
 
 
7Телеовощи – 410: Культовая хрень
 
11ЕВА – 442: Порно-мюзикл
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 480: «Кейт», «Злое», трейлер «Матрицы 4»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме