Метагалактический мегакинопортал
Люди и вампиры готовятся к решающей битве в эпичном трейлере третьего сезона Castlevania Телеканалы и стриминговые сервисы отказываются показывать аниме про обзорщиков фэнтезийных борделей «Межвидовые обозреватели» Как мог выглядеть сериал Джорджа Лукаса Underworld по вселенной «Звёздных войн» Автор «Настоящего детектива» и Мэттью Макконахи вновь поработают вместе В США снимут ремейк нашей «Комы»
17
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры 30 января 2020 года: «1917», «Кома» и другие

В списке крупных премьер 30 января 2020 года релизы на любой вкус. За военные драмы отвечает свежий оскаровский номинант «1917» Сэма Мендеса, за ужасы — фэнтези-хоррор «Гретель и Гензель», за классические экранизации — «Маленькие женщины» Греты Гервиг. Для юной аудитории припасена анимационная комедия «Playmobile фильм: Через вселенные», ну а любители рисковать могут сходить в кино на отечественную музыкальную драму «Ярды» или на скандинавское фэнтези «Вальгалла: Рагнарёк».

 
30 января
1917
Режиссёр Сэм Мендес В ролях Джордж Маккей, Дин-Чарльз Чепмен, Колин Фёрт, Бенедикт Камбербэтч, Ричард Мэдден, Марк Стронг, Эндрю Скотт
Критиканство 86% Томаты 89% Metacritic 78%

Внезапно магистральным претендентом на главные кинонаграды (и даже уже реципиентом некоторых) стал фильм режиссёра Сэма Мендеса «1917». Кино, которое решило показать все ужасы окопной войны Первой мировой, но без помощи коня (как это сделал Стивен Спилберг). Хотя Мендес тоже придумал интересный стиль подачи — повествование без склеек.

Как говорят посмотревшие, отслеживание того, где именно замаскирована смена плана, — развлечение на первые 10 минут. Ну а потом фильм захватывает целиком. Сюжет очень способствует: главные герои выполняют фактически самоубийственное задание и бегут наперегонки со временем. Саспенса в избытке.

Невероятно технологичному воплощению и атмосфере напряжённости помогают стратегически расположенные и легко узнаваемые английские актёры.

Восторженность от «1917» всеобщая.

 
30 января
Кома
Режиссёр Никита Аргунов В ролях Риналь Мухаметов, Антон Пампушный, Любовь Аксёнова, Милош Бикович, Константин Лавроненко
Критиканство 52%

Удивительно, но этот день наконец-то настал — отечественный фантастический экшен «Кома» добрался до больших экранов и обещает отблагодарить зрителей за столь долгое ожидание. Премьера, как говорят создатели, постоянно откладывалась, чтобы довести до идеала реализацию задуманного, потому что проект по всем меркам амбициозный.

Дело в том, что события боевика о выживании разворачиваются в бесконечно меняющемся, безграничном и сюрреалистичном мире комы, и на создание этой удивительной реальности потребовалось очень много времени и сил.

После стольких-то переносов премьеры фильм просто обязан показать себя во всей красе, иначе все эти задержки с релизом окажутся бессмысленными.

 
30 января
Гретель и Гензель
Режиссёр Оз Перкинс В ролях София Лиллис, Сэмюэл Лики, Элис Крайдж, Джессика Де Гау, Чарльз Бабалола

Страшная сказка Оза Перкинса «Гретель и Гензель» — это те же «Гензель и Гретель», только в соответствии с трендами нашего времени делающие акцент на женском персонаже, тем более что её играет ставшая известной после экранизации «Оно» София Лиллис.

История, сочетающая в себе элементы фэнтези и хоррора, в целом повторяет классический сюжет. Старшая сестра и младший брат наткнулись в лесу на домик ведьмы, которая любит лакомиться свежей человечиной. Лиллис снова предстоит воевать со злом — на сей раз представленным в виде старой карги из лесной избушки.

Трейлеры рисуют пугающую картину, но если кино не таит какой-нибудь небывалый сюжетный твист, то его единственным отличием от большинства современных ужастиков окажется, пожалуй, то, что оно основано на известной сказке.

 
30 января
Маленькие женщины
Режиссёр Грета Гервиг В ролях Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Тимоти ШаламеМэрил Стрип, Луи Гаррель, Лора Дерн, Флоренс Пью и, Элайза Сканлен
Критиканство 77% Томаты 95% Metacritic 91%

«Маленькие женщины», если не врут справочники, уже восьмая по счёту полнометражная экранизация одноимённого романа 1868 года.

Первоисточник рассказывает о взрослении четырёх сестёр во времена американской Гражданской войны. Сюжет, по мнению знакомых с темой, буквально на все времена — актуальный даже сейчас. Особенно сейчас.

Картину поставила Грета Гервиг — режиссёр, чей дебют, фильм «Леди Бёрд», был отмечен всевозможными премиями. «Маленькие женщины», скорее всего, тоже привлекут внимание ценителей высокого искусства кино не в ироничном смысле.

Актёрский состав соответствует формату экранизации классического литературного произведения. Да, там есть Мерил Стрип.

 
30 января
Ярды
Режиссёр Андрей Корытко В ролях Роман Евдокимов, Аскар Ильясов, Рафаэль Дурноян, Дмитрий Быков, Григорий Данцигер, Марина Митрофанова, Лана Райдер

Фильмы о рэп-культуре могут быть очень популярны у аудитории, но это, как правило, не творения отечественных киноделов, которые, тем не менее, пытаются пожать на этой ниве хоть что-то. В прокат выходит музыкальная, с позволения сказать, драма под дерзким названием «Ярды».

Центральный персонаж истории Ярик увлекается рэпом и хочет зарабатывать этим на жизнь, потому отправляется за славой и деньгами в Москву, но в столице жизнь у него складывается не совсем так, как он себе представлял. Невнятные промо-материалы, которые скорее сойдут за антирекламу фильма, почти наверняка приведут к вялому отклику на призыв взглянуть на этот фильм в кино.

 
30 января
Playmobile фильм: Через вселенные
Режиссёр Лино Дисальво В ролях Аня Тейлор-Джой, Дэниэл Рэдклифф, Джим Гаффиган, Гэбриэл Бейтман, Адам Ламберт, Меган Трейнор
Томаты 17% Metacritic 25%

Человек-паук звонил и просил вернуть свой подзаголовок.

«Playmobile фильм: Через вселенные», судя по всему, предназначен для тех зрителей, которым не хватило денег на LEGO. Не совсем понятно, как это работает в анимационном плане, но графика действительно хуже, чем у других мультиков про пластмассовые конструкторы.

Про сюжет не будем. Зачем вам лишняя порция дерьма в голове?

Короче, всё. Тренд LEGO в кино успешно начался и безуспешно закончился. Но вечно отстающие умудрились и тут опоздать.

 
30 января
Вальгалла: Рагнарёк
Режиссёр Фенар Ахмад В ролях Роланд Меллер, Патрисия Шуманн, Саломе Гуннарсдоттир, Андреас Йессен, Джейкоб Лохман, Лара Иоганна Йонсдоттир, Али Сиванди
Критиканство 60%

Звонил триквел «Тора» и просил вернуть свой подзаголовок.

Ну ладно, тут хотя бы тематически подходит, но оригинальное название фильма — просто Valhalla.

«Вальгалла: Рагнарёк» — детский фильм и рассказывает, как парочка детишек в компании бога-громовержца пытаются остановить скандинавскую версию всеобщего трындеца с огромным волком и прочими радостями жизни.

Выглядит фильм максимально не по-марвеловски, скорее всего, в этом вся его суть. Красивая природа есть, но приличных спецэффектов не завезли.

Понятно, зачем подобное снимать норвежцам. Непонятно, зачем выводить ну-такое в широкий прокат, вызывая плохо работающие ассоциации.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в феврале

21 ПтЕВА (аудио)
21 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
22 СбТелеовощи (аудио)
23 ВсТелеовощи (видео)
23 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
24 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
25 Вт20:00ЕВА (трансляция)
26 СрНоль кадров в секунду (аудио)
26 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
3Ноль кадров в секунду – 304: Букет
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 393: Джентльмены, Лёд 2, Соник в кино и Доктор Дулиттл
 
6ЕВА
 
 
3Ноль кадров в секунду – 304: Букет
 
18Телеовощи – 327: Дед-трансформер
 
2Ноль кадров в секунду – 303: Чёрный голос Бога
 
 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 392: «Хищные птицы» и потрясающие истории из Воркуты
 
8ЕВА – 359: Контрафактная вода
 
0Ноль кадров в секунду – 303: Чёрный голос Бога
 
9Телеовощи – 326: Возвращение в подъезд
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии