Характеристики PlayStation 5: объёмное аудио из любых источников, 10,28 терафлопс, обратная совместимость с PS4 Blade Runner: Enhanced Edition — анонс улучшенного переиздания культового квеста Задайте вопрос авторам Pathfinder: Kingmaker Создатель «Чернобыля» готовит для HBO экранизацию игры The Last Of Us Премьера шпионского триллера «007: Не время умирать» переехала с апреля на ноябрь
1
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.kickstarter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Авторы Pathfinder: Wrath of the Righteous рассказывают об отлавливающих баги ИИ-помощниках

И опять новости из стана Pathfinder: Wrath of the Righteous! Кикстартер ролевой игры от российской студии Owlcat Games продолжает радовать обновлениями, о которых действительно не грех написать. И речь отнюдь не о преодолённых дополнительных целях (хотя о них мы тоже поговорим, но в конце). В прошлый раз авторы пообещали добавить в игру официальный пошаговый режим. А на сей раз они поведали о тех мерах, которые призваны не допустить повторения главной проблемы Pathfinder: Kingmaker — жуткой забагованности.

Базовые меры просты и понятны: больше тестеров, больше альфа- и бета-тестов разной степени закрытости, больше времени на полировку. Но помимо этого авторы создали серьёзный ИИ-инструментарий, призванный помочь в этом нелёгком деле.

  • Один ИИ-работник, Клокворк, создан с простой целью: безостановочно проходить и перепроходить билды игры, действуя в пределах каких-то простых задач по «характеру» — скажем, отыгрывая убийцу всего и вся. Это поможет быстро выявлять многие баги и откатывать действия назад, чтобы легче находить их источники.

  • Другой ИИ, Арбитр, носится по локациям и отыскивает очевидные визуальные баги типа пропадающих текстур или моделей.

  • Третий ИИ, Аеон, анализирует и группирует сообщения об ошибках, полученные от живых тестеров.

  • Скривенит и Бебелит уже не тянут на ИИ, но функцию выполняют не менее важную. По сути, это огромная база данных, хранящая как историю изменений, внесённых в проект, так и связи между различными элементами игры — последнее позволяет сразу увидеть, если одно небольшое изменение в одном месте случайно ломает скрипты по соседству или типа того.

При этом перечисленное всё равно не гарантирует, что Pathfinder: Wrath of the Righteous не окажется багодромом, но авторы хотя бы показывают, что помнят о просчётах прошлого и стараются не допускать их в будущем. Пока что остаётся верить им на слово (ну или не верить). И наблюдать за прогрессом сборов.

К слову, о сборах. За прошедшее время были закрыты следующие дополнительные цели:

  • 1,155 миллиона — увеличение реактивности мира: спутники и NPC будут чаще реагировать на различные действия и другие особенности главного героя и его окружения;

  • 1,195 миллиона — количество архетипов для каждого класса, и без того возросшее по сравнению с Kingmaker, увеличат аж до шести.

Ну а следующая цель сборов — 1,390 миллиона, с достижением которой в игру вольётся ещё одна раса, камнелюды Ориды, смесь человека и элементаля земли. Вдобавок Pathfinder: Wrath of the Righteous локализуют на испанский, если это кого интересует.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в апреле

8 СрНоль кадров в секунду (аудио)
8 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
9 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

10 ПтЕВА (аудио)
10 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
11 СбТелеовощи (аудио)
12 ВсТелеовощи (видео)
12 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
13 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
6Телеовощи – 334: Люди без проблем
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 399: Консерваторы против либералов и няшная Аня Тейлор-Джой
 
3ЕВА – 366: Всё хорошее когда-нибудь кончается
 
4Ноль кадров в секунду – 310: Райские думы
 
 
7Телеовощи – 333: Ящерица Кластера
 
19Лазер-шоу «Три дебила» – 398: Cвежий Лукьяненко и легализация проституции
 
2ЕВА – 365: Озверевшее аниме
 
11Ноль кадров в секунду
 
 
6Телеовощи – 332: Кто всё испортил?
Ещё

Новые комментарии