Blade Runner: Enhanced Edition — анонс улучшенного переиздания культового квеста Боб Айгер покинул пост главы Disney Тормунд из «Игры престолов» официально пополнил актёрский состав второго сезона «Ведьмака» Во второй сезон «Ведьмака» наняли координатора интимных сцен Новости аниме — лучшее за неделю
5
ИГРЫ
 
Первоисточники: www.pcgamer.comwww.kickstarter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Descent: Underground может не увидеть свет из-за судебного иска

Оригинальный Descent, уникальный FPS со свободой перемещения по трём осям координат (он же принцип «шести степеней свободы»), увидел свет ещё в далёком 1995 году и получил пару сиквелов, но в итоге остался на задворках истории. Лишь в 2015 году группа энтузиастов добыла права на марку и взялась за полноценный перезапуск серии.

Проект получил название Descent: Underground, но позже лишился подзаголовка во имя лаконичности. За разработку отвечала студия Descendent, во главе которой стоял Эрик «Wingman» Петерсон. Wingman — человек в игровой индустрии не новый: он неоднократно работал с Крисом Робертсом и даже числился производственным президентом Star Citizen. Ради Descent он покинул предыдущий пост (ну или его выдавили в ходе борьбы за власть внутри Cloud Imperium, но сейчас не об этом), основал новую студию и вышел на «Кикстартер». Игра в конце 2015 года появилась в раннем доступе Steam, однако в 2017-м была удалена, дабы разработчики смогли полностью сосредоточиться на реализации однопользовательского режима, технологических нюансах и прочих функциях. Тогда же наметили бета-тест на конец 2018-го, а релиз — на 2019-й. Однако активность студии окончательно сошла на нет в июле 2019 года, когда был опубликован последний твит от студии Descendent, а её сайт перестал функционировать.

Всё это побудило издателя Little Orbit в минувшем январе подать на разработчиков в суд. В иске утверждается, что ответчик (разработчики из Descendent) нарушали соглашения и не укладывались в релизные сроки, а сам продукт не соответствовал оговоренным стандартам качества. Причинами называются уход «определённого ключевого персонала» и отсутствие мер по замене его «столь же компетентными сотрудниками». При этом издатель вроде как продолжал финансировать разработку, однако к окончательному сроку проект так и не был закончен надлежащим образом.

Вдобавок иск утверждает, что генеральный директор Descendent Эрик Петерсон сделал «множество ложных и уничижительных заявлений» об издательстве с целью скрыть огрехи собственной студии, включая обвинения в оскорбительной модели поведения и стремлении присвоить права на проект. Все попытки уладить вопрос без вмешательства юристов потерпели неудачу. Усугубляет положение предположительный отзыв правообладателями из Interplay лицензионного соглашения на использование названия Descent, что обесценивает всю проделанную работу.

Представители Descendent тем временем заглянули на «Кикстартер» и поведали, что к моменту подачи иска закончили все уровни игры и почти довели проект до состояния полновесной беты, ещё разок уточнили, что владеют правами на IP и что очень хотят довести-таки игру до релиза. Собственно, последнее желание разделяет и Little Orbit — просто сделать это совместно две стороны вряд ли смогут.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00КГ играет: Phoenix Wright: Ace Attorney − Trials and Tribulations, часть 12
 
20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в апреле

7 Вт20:00ЕВА (трансляция)
8 СрНоль кадров в секунду (аудио)
8 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
9 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

10 ПтЕВА (аудио)
10 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
11 СбТелеовощи (аудио)
12 ВсТелеовощи (видео)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
5Телеовощи – 334: Люди без проблем
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 399: Консерваторы против либералов и няшная Аня Тейлор-Джой
 
3ЕВА – 366: Всё хорошее когда-нибудь кончается
 
4Ноль кадров в секунду – 310: Райские думы
 
 
7Телеовощи – 333: Ящерица Кластера
 
19Лазер-шоу «Три дебила» – 398: Cвежий Лукьяненко и легализация проституции
 
2ЕВА – 365: Озверевшее аниме
 
11Ноль кадров в секунду
 
 
6Телеовощи – 332: Кто всё испортил?
Ещё