Сара Сильверман обижена на Голливуд, обрекающий актрис-евреек на однотипные роли По манге о супергероях «Моя геройская академия» Кохэя Хорикоси могут снять третий аниме-фильм Настольная игра из Assassin's Creed Valhalla станет настоящей настольной игрой Суровый пограничник Майкл Чиклис в трейлере криминальной драмы «Койот» Джордж Клуни не одобряет прокатную стратегию «Довода»: «Заманить людей в кино в разгар пандемии — та ещё задачка»
9
ИГРЫ
4 279
 
Первоисточник: kotaku.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Borderlands 3 принесёт разработчикам меньше денег, чем они рассчитывали

Джейсон «Защитник угнетённых разработчиков» Шрайер выпустил очередной текст, обличающий неприятные особенности игропрома. И на этот раз речь даже не о его любимых кранчах, а о работниках Gearbox, которым недавно объявили, что бонусы за откровенно хитовую Borderlands 3 окажутся заметно меньше, чем все ожидали.

Видите ли, Gearbox — фирма с рискованной, но потенциально крутой моделью оплаты труда. Работники там получают относительно небольшие зарплаты, но компенсируется это процентом от прибыли: 40% сумм, полученных студией с продаж, превращается в бонусы для членов команды. В итоге вся команда оказывается сильно заинтересована в максимальной успешности своих игр — создавать Battleborn ей, мягко говоря, невыгодно, в то время как выпуск Borderlands 2 позволил многим в студии купить собственные дома.

И многие рассчитывали, что с Borderlands 3 история повторится — игра-то вышла даже успешнее прошлой. Но эти многие не догадались учесть несколько простых фактов: резко выросший штат, на который надо делить те самые 40%, а также бюджет, раздутый до 140 миллионов (за игру и DLC к ней) из-за разных причин типа смены движка посреди разработки. То есть сначала игре надо окупиться, потом прибыль разделят на сотни человек, а сама прибыль получится меньше ожидаемой, так так даже прекрасные продажи Borderlands 3 оказались ниже прогнозов издательства. Упс.

Ну а вывод прост, на самом деле: нечего непомерно раздувать команды и бюджеты, рассчитывая на пропорциональный рост продаж, — некоторые франчайзы так вообще умирают.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в ноябре

 
26 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

29 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
30 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в декабре

1 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
11Телеовощи – 367: То ли пенис, а то ли виденье
 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 437: «Гудбай, Америка», «Гренландия» и скучная «Дичь»
 
2Ноль кадров в секунду – 343: Новое яйцо Судакова
 
13ЕВА – 399: Одеяло из собак
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии