Нашумевшая польская эротика «365 дней» от Netflix честно наработала на два сиквела — фанаты потирают руки Хоррор-романы из серии Another выйдут на русском языке Галь Гадот подтвердила: на съёмках «Лиги справедливости» Джосс Уидон угрожал загубить её карьеру Юлия Пересильд отправится в космос раньше Тома Круза Авторы Gears of War перебрасывают свои игры на новый движок
9
ИГРЫ
4 695
 
Первоисточник: kotaku.com Прямая ссылка на новость:

Borderlands 3 принесёт разработчикам меньше денег, чем они рассчитывали

Джейсон «Защитник угнетённых разработчиков» Шрайер выпустил очередной текст, обличающий неприятные особенности игропрома. И на этот раз речь даже не о его любимых кранчах, а о работниках Gearbox, которым недавно объявили, что бонусы за откровенно хитовую Borderlands 3 окажутся заметно меньше, чем все ожидали.

Видите ли, Gearbox — фирма с рискованной, но потенциально крутой моделью оплаты труда. Работники там получают относительно небольшие зарплаты, но компенсируется это процентом от прибыли: 40% сумм, полученных студией с продаж, превращается в бонусы для членов команды. В итоге вся команда оказывается сильно заинтересована в максимальной успешности своих игр — создавать Battleborn ей, мягко говоря, невыгодно, в то время как выпуск Borderlands 2 позволил многим в студии купить собственные дома.

И многие рассчитывали, что с Borderlands 3 история повторится — игра-то вышла даже успешнее прошлой. Но эти многие не догадались учесть несколько простых фактов: резко выросший штат, на который надо делить те самые 40%, а также бюджет, раздутый до 140 миллионов (за игру и DLC к ней) из-за разных причин типа смены движка посреди разработки. То есть сначала игре надо окупиться, потом прибыль разделят на сотни человек, а сама прибыль получится меньше ожидаемой, так так даже прекрасные продажи Borderlands 3 оказались ниже прогнозов издательства. Упс.

Ну а вывод прост, на самом деле: нечего непомерно раздувать команды и бюджеты, рассчитывая на пропорциональный рост продаж, — некоторые франчайзы так вообще умирают.

Комментарии (9)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в мае

17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)
19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
5Телеовощи – 392: Мужик верхом на коте
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
12ЕВА – 424: Безответная любовь
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии