Метагалактический мегакинопортал
КГ играет: Call of Duty 2, часть 1 Победители «Золотого глобуса 2022»: «Наследники», «Игра в кальмара» и первая актриса-трансгендер Николай Костер-Вальдау пытается выжить в холодном аду трейлера «Против льда» Ролик о создании четвёртого сезона «Кобры Кай» раскрывает секреты боевых сцен Бобби Котик хотел купить мнение прессы об Activision Blizzard?
20
КИНО
7 622
 
Первоисточник: www.indiewire.com Прямая ссылка на новость:

Квентин Тарантино назвал «Социальную сеть» лучшим фильмом десятилетия

В январе этого года Квентин Тарантино назвал «Дюнкерк» Кристофера Нолана вторым лучшим фильмом прошедшего десятилетия, оставив киноманов всего мира недоумевать, кто же cтал в его личном топе номером один. Но вопреки тому, что можно было подумать, это не «Однажды… в Голливуде», «Джанго освобождённый» или «Омерзительная восьмёрка» — победителем оказалась «Социальная сеть» Дэвида Финчера.

Свой не самый очевидный, но и не самый неожиданный выбор — всё же фильм регулярно и заслуженно занимает места в различных списках лучших — режиссёр объяснил очень просто:

«Социальная сеть» — номер один, потому что она лучшая. Вот и всё! Она сразила всех конкурентов.

 
Квентин Тарантино, большой скромник

Отдельного упоминания удостоился Аарон Соркин, который, по мнению Тарантино, является одним из лучших сценаристов современности и главным мастером диалогов.

«Социальная сеть» вышла в далёком 2010 году и принесла студии Sony $ 224 млн кассовых сборов, восемь номинаций на «Оскар» и три итоговых золотых статуэтки. А также открыла дверь в большое кино тогда ещё юным дарованиям Джесси Айзенбергу, Эндрю Гарфилду и Арми Хаммеру.

Комментарии (20)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 499: «King’s Man: Начало», «Крик», «Трагедия Макбета»
 
2Ноль кадров в секунду – 405: Горгород
 
2Ноль кадров в секунду
 
 
13ЕВА
 
 
6Телеовощи – 427: Тянут и тянут
Ещё

Новые комментарии