Метагалактический мегакинопортал
Неделя аниме на КГ — главные новости 20–26 июля Мультсериал «Звёздные войны: Войны клонов» обзавёлся спин-оффом «Бракованная партия» «Последнее королевство» обзавелось пятым сезоном «Re:Zero 2» — дата выхода, трейлер и сэйю второго сезона одного из лучших «попаданческих» сериалов Презентация PlayStation 5: The Future of Gaming — просмотр и обсуждение в прямом эфире
43
КИНО
11 337
 
Первоисточник: consent.yahoo.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сценарист «12 лет рабства» обвинил Квентина Тарантино в расизме

Можете представить себе современного режиссёра-сценариста, который, трудясь в Голливуде, способен позволить себе не только снимать 100-миллионные фильмы без чёрных актёров, не только использовать слово «ниггер» сколько ему угодно раз, но ещё и быть при этом белым? Звучит как самая настоящая фантастика, достойная киносюжетов Джонатана Нолана, да только такое действительно существует. При этом Квентин Тарантино не какой-то изгой, ненавидимый всеми, или чудак, которого никто не воспринимает всерьёз. Просто он получил статус столь высокий, что может снимать что хочет и как захочет, а SJW помалкивают в тряпочку — всё равно их интернет-крики куда тише криков фанатов. Однако сейчас, когда чёрные беспредел и вседозволенность набирают обороты, прилетело даже Тарантино.

Прилетело ему не абы от кого, а от Джона Ридли — сценариста «12 лет рабства» и режиссёра кучи чёрных сериалов, о которых вы не знаете. У него дела обстоят не очень хорошо ещё со времен провала «Бена Гура» Тимура Бекмамбетова, где Ридли выступал исполнительным продюсером, так что пришло время напомнить о себе и разыграть чёрную карту униженного и оскорблённого.

В частности кинодела приводит в бешенство то, насколько часто Тарантино использует в диалогах запретное для обычного белого американца слово «ниггер», — Ридли уверен, что Тарантино наслаждается каждый раз, когда герои его произносят. Ридли, конечно, не в курсе, но, например, Сэмюэл Л. Джексон — человек, которого нельзя обвинить в принадлежности к привилегированному белому большинству Америки, во время работы в фильмах Тарантино сам неоднократно вставлял словечко в реплики, особенно когда входил в образ.

Тем не менее, хоть фильмы Тарантино так его унижают (не смотреть он их, видимо, не пробовал), Ридли не против использования слова «ниггер» в разумных пределах, да и вообще он против цензуры — просто всему нужна мера. Это звучит забавно на фоне того, что именно из-за него HBO Max изъял из фильмотеки «Унесённых ветром» — мол, там чёрных неправильно показывают. Теперь классический фильм, за который впервые в истории кино чёрная актриса получила «Оскар», нужно смотреть с обязательным предисловием о рабстве и особенностях эпохи. Скажем за это спасибо ещё одному «борцуну» с несправедливостью. В весёлые и очень лицемерные времена мы, однако, живём.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороЛазер-шоу «Три дебила»
СкороЕВА (аудио)

Выйдут в августе

16 ВсТелеовощи
16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
8Ноль кадров в секунду – 329: Джиллы в жилах
 
7Телеовощи – 352: Гетероботы и гейсептиконы
 
 
5ЕВА
 
 
1Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Новые комментарии