КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Неделя аниме на «КГ» — главные новости 22–28 июня Netflix оформил «Люциферу» шестой сезон Спасти человечество: вышел первый тизер фантастического эпика «Академия» Айзека Азимова Видеообзор The Last of Us Part II. Часть II: не шедевр, но... Титаны на поле боя в зрелищном трейлере аниме «Атака титанов: Финал»
37
СЕРИАЛЫ
6 888
 
Первоисточник: comicbook.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Грег Берланти: супергерои DC не должны сохранять пол, цвет кожи или сексуальную ориентацию оригинала

В широте взглядов Грега Берланти, ответственного за всю вселенную DC на телеканале The CW, сомневаться не приходилось никогда. Тут вам и женщины, и темнокожие, и геи, и даже парочка трансгендеров. И вот продюсер в очередной раз выразил свою точку зрения, подчеркнув, как важно, чтобы супергерои соответствовали современным реалиям — пусть даже это идёт вразрез с самими комиксами:

В киновселенной DC мы всегда хотели создавать героев, соответствующих нашему времени, а не 40-м — 50-м годам. Те герои создавались с наилучшими намерениями, но сейчас на нас лежит определённая ответственность, если мы собираемся перенести их в наше время. Мы должны удостовериться в том, что сохранится дух персонажа, в то же время им вовсе не обязательно иметь те же пол, цвет кожи или сексуальную ориентацию.

 
Грег Берланти, беспощаден

Сам он, разумеется, давно доказывает слова делом. Так, Айрис Уэст, жена Барри Аллена, по комиксам белая женщина, тогда как во «Флэше» её играет темнокожая Кэндис Паттон. Всё в том же сериале Мастер Зеркал Эван Маккалох с лёгкой руки сценаристов превратился в Еву Макалох, а сыграла «Мастерицу» Эфрат Дор. А вот в «Супергёрл» роль Нии Нал, дальней родственницы Дримгёрл, исполнила актриса-трансгендер Николь Мэйнс (на фото — справа).

Доберутся ли шаловливые ручонки Берланти до ключевых персонажей — большой вопрос. Другое дело, что сериалы от The CW трудно чем-то испортить, так что терять особо нечего.

 
Ivan Chubarov
Лучший комментарий
+57

"Мы должны удостовериться в том, что сохранится дух персонажа, в то же время им вовсе не обязательно иметь тот же пол, цвет кожи или сексуальную ориентацию."

Заезжает чёрный Бэтмен на своём бэтмобиле с леопардовым верхом в гетто, паркуется у своей бэтхалупы, пару раз заставляет автомобиль подпрыгнуть на гидравлике, потом вылезает из автомобиля и орёт на весь квартал:
- Йоу, ниггеры, кто спи**ил мои спиннеры?

Из бэт-халупы высовывается старый седой негр Альфред:
- Эй, ниггер, завали хлебало! Дай старичку нормально подымить косячком!

- Йоу, старый, - отвечает Бэтмен, - я всё-таки завалил этого белого, этого грёбаного ку-клус-клановца, этого долбанного расиста!

Бэтмен достаёт из бэтмобиля белый колпак с намалёванной на нём красной улыбкой.
- Слышь, старый, я завалил Джокера!

- Да мне посрать, кого ты там завалил, - отвечает Альфред. - Главное - не мешай мне курить мою ганджу.

На пороге бэтхалупы появляется черная Кэтвумэн и с характерными интонациями орёт:
- Йоу, ниггер, ты привез деньги?! Твоему сыну нужно покупать новые Найки, а Тара хочет вставить импланты в свою жирную жопу, а Барбаре нужно увеличить сиськи, а я, между прочим, жду четвёртого ребёнка! Нам всем нужны деньги, ниггер!

Бэтмен морщится:
- Не ори, женщина. Мой кореш Гордон подсуетился, нам поднимут пособие по безработице...

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в июле

10 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
10 ПтЕВА (аудио)
11 СбТелеовощи (аудио)
12 ВсТелеовощи (видео)

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 324: Томми Сиська
 
1ЕВА
 
 
6Телеовощи – 347: Доктор Любовь и два затылка
 
10Ноль кадров в секунду – 323: Не про The Last of Us Part II
Ещё

Новые комментарии