КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Неделя аниме на КГ — главные новости 20–26 июля Неделя аниме на КГ — главные новости 13–19 июля Слух: Disney планирует изъять трилогию сиквелов из канона «Звёздных войн» «Мой сосед Тоторо» Хаяо Миядзаки выйдет в повторный российский кинопрокат Чулпан Хаматова напугана: зрители оправдывают Сталина и ругают сериал «Зулейха открывает глаза»
26
КИНО
12 400
 
Первоисточник: kanobu.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Илья Найшуллер отказался снимать «Эвакуацию» с Крисом Хемсвортом

Вышедший двумя месяцами ранее зубодробительный экшен «Эвакуация» с Крисом Хемсвортом моментально стал самым популярным фильмом Netflix, превратился во франчайз и обеспечил дебютанта Сэма Харгрейва званием серьёзного режиссёра. Но, как выяснилось, фильм мог стать даже ещё более успешным — ведь его должен был снимать Илья Найшуллер. Об этом российский постановщик и клипмейкер «Ленинграда» рассказал в интервью изданию «Канобу».

Причём это не из разряда гипотетических предположений — Найшуллер уже был утверждён в должности с подписанным контрактом и гонораром в миллион долларов в кармане. Что же пошло не так? Он просто отказался от работы над многомиллионным фильмом стриминг-гиганта с австралийским полубогом в главной роли, чтобы заниматься своими авторскими проектами. Вот так просто.

Само собой, версия Найшуллера должна была сильно отличаться от того, что в итоге снял Харгрейв: жёстче, мрачнее, клиповее — всё, как полагается:

Мой питч заключался в том, что это должно было быть 15 лет в будущем. Изначально у них это была Южная Америка, не Индия. В Индии снимали, потому что явно выгодней. И интереснее колорит, свежее для наших глаз. У меня было ближайшее будущее, техногенные добавки, и был, как мне кажется, более эмоциональный финал на мосту. Я, наверное, не спал сутки, в панике готовился. Я им все за завтраком рассказал, и спустя какое-то время пришел этот контракт.

 
Илья Найшуллер, человек, отказавший брату Руссо

Разумеется, режиссёр какое-то время переживал из-за собственного отказа (как и мы теперь), но со временем научился относится к этому философски:

В какой-то момент понял, что должен быть счастливым человеком. Ты делаешь то, что у тебя хорошо получается, ты учишься, тебе за это платят. При этом ты готовишь следующий проект спокойно, и твой следующий проект будет или твоим, или чем-то не менее интересным.

Так или иначе, голливудская карьера Найшуллера продолжается. Совсем скоро выйдет криминальный боевик «Никто» с Бобом Оденкёрком в главной роли — после переноса датой выхода значится 25 февраля 2021 года. И ещё куча разных амбициозных проектов в планах.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в августе

5 СрНоль кадров в секунду (аудио)
5 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
6 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

7 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
7 ПтЕВА (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
15Лазер-шоу «Три дебила» – 419: Как с пользой провести время во временной петле
 
22Ноль кадров в секунду – 327: Коллекционное очко
 
4ЕВА – 383: Няши против кальмаров
 
11Телеовощи – 350: Вся правда о Рыжем и Каплане
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии