КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Неделя аниме на КГ — главные новости 13–19 июля Создатели «Мира Дикого Запада» снимут сериал по игре Fallout Марго Робби возглавит новых «Пиратов Карибского моря» от сценаристки «Хищных птиц» Рецензия и отзывы на игру «Одни из нас: Часть II» Вместо E3 2020: Расписание июньских презентаций
37
КИНО
10 176
 
Первоисточник: www.cbr.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

#BoycottMulan — очередной хэштег для обиженных или сопротивление пропаганде?

К грядущему игровому ремейку мультфильма «Мулан» от Disney с самого начала относились с долей скептицизма из-за расхождения с первоначальной историей. Но события, которые произошли в последнее время, кажется, вовсе закопали надежды на хорошие сборы где-то, кроме материкового Китая, глубоко под землю.

Всё началось ещё в прошлом году с поста исполнительницы главной роли Лю Ифэй в китайской соцсети Weibo, где она выразила поддержку полиции Гонконга.

Я поддерживаю полицию Гонконга. Хоть убейте.

 
Лю Ифэй, краса и гордость Китая

Несмотря на то что её пост поддержало большое количество человек (сделаем вид, что никто не знает, как китайское правительство контролирует Weibo), сразу после этого Twitter разразился хэштегом #BoycottMulan, призывающим бойкотировать фильм. Его поддержали не только гонконгцы, но и тайские и южнокорейские пользователи сети.

Если вы вдруг живёте под камнем не знаете о происходящем в Гонконге, то кратко поясняем, что протесты начались в июне 2019 года, когда поступило предложение закона об упрощённой процедуре экстрадиции подозреваемых в материковый Китай и близлежащие территории. По мнению протестующих, это позволит Китаю распространить своё влияние на бывшую колонию и грозит преследованием инакомыслящих в Гонконге. Кроме того, центральное правительство создаст управление по обеспечению национальной безопасности. Работа этой охранной организации «не подлежит разглашению», и «решения Комитета не подлежат судебному пересмотру». Все демонстрации против этого закона жестоко подавлялись полицией.

И вот несколько дней назад вслед за молодой актрисой единый Китай поддержал её коллега по фильму Донни Йен.

Сегодня праздник для Гонконга, который вернулся в родной Китай 23 года назад.

 
Донни Йен, любитель подливать масло в огонь

Но посчитав, что полыхает ещё недостаточно, он вспомнил выступление перед председателем Коммунистической партии Китая Си Цзиньпином в 2017 году, назвав его «незабываемой ночью». Весьма странные у него представления о незабываемых ночах.

Оба актёра родились в КНР. И, возможно, мы могли бы оправдать их высказывания в соцсетях давлением правительства, но судя по рвению, с которым они поддерживают действия полиции и Пекина, никто никого не заставлял.

Режиссёром нашумевшего ремейка является Ники Каро. Премьера «Мулан» в России назначена на 20 августа.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в августе

9 ВсЛазер-шоу «Три дебила»
9 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
10 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
10 ПнТелеовощи
12 СрНоль кадров в секунду (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду
 
 
15Ноль кадров в секунду – 328: It's getting Super Hot in here
 
15ЕВА
 
 
17Лазер-шоу «Три дебила» – 419: Как с пользой провести время во временной петле
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии