Метагалактический мегакинопортал
Неделя аниме на КГ — главные новости 13–19 июля Неделя аниме на КГ — главные новости 29 июня — 5 июля Неделя аниме на «КГ» — главные новости 22–28 июня Видеообзор The Last of Us Part II. Часть II: не шедевр, но... «Re:Zero 2» — дата выхода, трейлер и сэйю второго сезона одного из лучших «попаданческих» сериалов
1
АНИМЕ
1 797
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Аниме-сериал «Япония тонет 2020» Масааки Юасы вышел на Netflix с русскими субтитрами

На Netflix состоялась мировая премьера аниме-сериала «Япония тонет 2020» (Nihon Chinbotsu 2020) режиссёра Масааки Юасы («Руки прочь от кинокружка!»). 10-серийное аниме вышло на стриминговом сервисе с субтитрами на русском языке.

Сериал — экранизация написанного в 1973-м (и изданного в СССР в 1977-м под названием «Гибель дракона») научно-фантастического романа «Япония тонет» Сакё Комацу. Юаса работал над аниме на своей студии Science SARU.

Действие первоисточника начинается с того, что на Японию обрушивается череда природных катастроф. Масштабные сдвиги тектонических плит вызывают извержения вулканов на отдалённых японских островах, провоцируя землетрясения и ещё больше извержений уже в основной части Японии. Посреди всего этого группа учёных пытается убедить власти, что японский архипелаг вот-вот затонет и надо что-то делать. События аниме разворачиваются на полвека позже, чем в оригинальном романе, — в 2020-х, после Токийской Олимпиады. В центре повествования четверо членов семейства Муто, которые оказываются в Токио во время землетрясения и пытаются выбраться из города.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороЛазер-шоу «Три дебила»
СкороЕВА (аудио)

Выйдут в августе

16 ВсТелеовощи
16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
8Ноль кадров в секунду – 329: Джиллы в жилах
 
7Телеовощи – 352: Гетероботы и гейсептиконы
 
 
5ЕВА
 
 
1Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии