«Ковбой Бибоп» обзавёлся датой выхода и автором оригинального саундтрека Румынская комедия «Неудачный трах, или Безумное порно» выходит в российский прокат (трейлер) Первый спин-офф киносерии «Тихое место» выйдет в марте 2023 года Последняя часть сериала «Трансформеры. Война за Кибертрон» получила дату премьеры Всё ещё только Моника: Doki Doki Literature Club возвращается с прокачанной версией
1
АНИМЕ
2 554
 
Прямая ссылка на новость:

Аниме-сериал «Япония тонет 2020» Масааки Юасы вышел на Netflix с русскими субтитрами

На Netflix состоялась мировая премьера аниме-сериала «Япония тонет 2020» (Nihon Chinbotsu 2020) режиссёра Масааки Юасы («Руки прочь от кинокружка!»). 10-серийное аниме вышло на стриминговом сервисе с субтитрами на русском языке.

Сериал — экранизация написанного в 1973-м (и изданного в СССР в 1977-м под названием «Гибель дракона») научно-фантастического романа «Япония тонет» Сакё Комацу. Юаса работал над аниме на своей студии Science SARU.

Действие первоисточника начинается с того, что на Японию обрушивается череда природных катастроф. Масштабные сдвиги тектонических плит вызывают извержения вулканов на отдалённых японских островах, провоцируя землетрясения и ещё больше извержений уже в основной части Японии. Посреди всего этого группа учёных пытается убедить власти, что японский архипелаг вот-вот затонет и надо что-то делать. События аниме разворачиваются на полвека позже, чем в оригинальном романе, — в 2020-х, после Токийской Олимпиады. В центре повествования четверо членов семейства Муто, которые оказываются в Токио во время землетрясения и пытаются выбраться из города.

Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в июне

13 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
14 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
15 Вт21:45ЕВА (трансляция)
16 СрНоль кадров в секунду
20 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 466: «Заклятие 3», будущее бондианы и возвращение нацистов
 
6Ноль кадров в секунду – 372: ЛГБТ-положительные люди
 
8ЕВА – 428: Ты — то, на что ты фапаешь
 
4Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 105: Чего ждать от E3 2021?
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии