Метагалактический мегакинопортал
Мультсериал «Звёздные войны: Войны клонов» обзавёлся спин-оффом «Бракованная партия» Тизер сериала «Текст. Реальность»: больше драмы и контента 18+ Чулпан Хаматова напугана: зрители оправдывают Сталина и ругают сериал «Зулейха открывает глаза» Вместо E3 2020: Расписание июньских презентаций «Гениальная вечеринка: За гранью» — эксклюзивный трейлер на русском альманаха экспериментальных аниме-короткометражек
17
КИНО
3 354
 
Первоисточник: www.kinometro.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Константин Хабенский и Иван Янковский разыграют легендарный матч в драме «Чемпион мира»

Режиссёр и сценарист Алексей Сидоров, до сих пор ставивший исключительно экшены («Бой с тенью», «Т-34», сериал «Бригада»), приступил к съёмкам картины в совершенно нехарактерном для себя жанре спортивной драмы под названием «Чемпион мира».

Да ещё и в центре сюжета спорт, практически исключающий любую физическую активность, — шахматы. А если конкретно, то легендарный матч за первенство мира между Анатолием Карповым и Виктором Корчным, состоявшийся в 1978 году на Филиппинах и длившийся три месяца (с 18 июля по 18 октября). Особую остроту матчу придавал тот факт, что двумя годами ранее Корчной бежал из СССР, попросив политического убежища в Нидерландах.

Двух именитых шахматистов играют Иван Янковский и Константин Хабенский, также в фильме снимаются Владимир Вдовиченков, Виктор Добронравов, Виктор Сухоруков, Диана Пожарская, Александр Филиппенко и другие.

Фильм явно готовят на роль большого кассового хита, о чём говорят и производственный бюджет больше чем в полмиллиарда рублей (основная часть, видимо, уйдёт на съёмки на Филиппинах, Таиланде, в Нидерландах, Испании, а также в Москве и Златоусте), и предновогодняя дата выхода — 30 декабря 2021 года.

Производством картины занимаются очень серьёзные организации: студия «ТРИТЭ», телеканал «Россия 1» и кинокомпания «Централ Партнершип», которые знают толк как в спортивных драмах, так и в ностальгии по советскому прошлому («Легенда № 17», «Экипаж», «Движение вверх», «Тренер» — это всё они), а также примкнувшая к ним ГПМ КИТ. В прошлом году фильм получил безвозвратную поддержку Фонда кино.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
СкороЛазер-шоу «Три дебила»
 
СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в августе

10 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
10 ПнТелеовощи
12 СрНоль кадров в секунду (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду
 
 
15Ноль кадров в секунду – 328: It's getting Super Hot in here
 
16ЕВА – 384: НИИ Херни
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме