Метагалактический мегакинопортал
Второй сезон «Мандалорца» получил дату выхода Неделя аниме на «КГ» — главные новости 27 июля — 2 августа Шоураннер «Пацанов» готовит короткометражку о приключениях Билли Бутчера Неделя аниме на КГ — главные новости 29 июня — 5 июля Злобные бездельники возвращаются: Майк Джадж готовит ремейк «Бивиса и Баттхеда»
10
КИНО
3 256
 
Первоисточник: www.kinometro.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы российского кино за рубежом в 2020 году рухнули в два раза

Клятый коронавирус хорошо врезал по шарам отечественной киноиндустрии не только в нашей стране, но и за её пределами. По подсчётам «Бюллетеня кинопрокатчика», российские фильмы собрали на зарубежных рынках в первом полугодии 2020 года в два раза меньше денег, чем за тот же период 2019-го.

Если не считать всякие ретроспективы и серию «Большой балет», то в зарубежный прокат за это время вышло 38 картин, а их общие сборы составили всего $ 8,91 млн. Что самое печальное, это лишь 6,6% от выручки на внутреннем рынке, тогда как год назад было больше 26%.

Помимо закрытых по всему миру кинозалов, в таком падении сборов виновато желание зарубежных кинотеатров и зрителей показывать и смотреть местное кино, а не что-то там из России. Что до просевшего соотношения сборов по миру к сборам на родине, то тут можно сказать спасибо комедии «Холоп», которая пользовалась у нас бешеным успехом и заработала 3,2 млрд рублей, из которых большая часть пришлась на 2020 год. Да, в других странах она тоже пособирала, но совсем немного — что-то около $ 2 млн, из которых $ 753 тысячи пришлись на Сербию, а $ 372 тысячи – на Германию. Впрочем, даже этого хватило для звания лидера зарубежного проката среди отечественного кино.

Нельзя в очередной раз не отметить феерический провал «Тайны печати дракона» в международном прокате — общая касса еле-еле перевалила за $ 3,2 млн, спасибо Китаю с его $ 2,55 млн и Малайзии с $ 643 тысячами. Бюджет картины, напомним, составил $ 49 млн, причём сборы в России не доползли даже до $ 6 млн. Правда, создатели фильма утверждают, что уже отбили проект благодаря продажам на зарубежные рынки, включая США. Придётся поверить им на слово.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в сентябре

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в октябре

 
1 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 335: Приплетатель
 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 428: Опять Рэй Фишер и удивительный мир тиктоков
 
5ЕВА
 
 
10Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
 
28Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии