Метагалактический мегакинопортал
Кевин Бейкон желает всем внутренней свободы на первых кадрах из ЛГБТ-ужастика Зомби нападают в тизере хоррора «Обитель зла» Горячо! Первый взгляд на героиню Даниэлы Мелшиор в «Форсаже 10» Новые фильмы 23–29 мая 2022 года: «Мой папа-вождь», «Эскортницы» и другие новинки кино Sony собирается по-крупному экранизировать Gran Turismo и вернёт из небытия режиссёра «Района №9»
15
КИНО
5 505
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:

В разработке настоящее продолжение «Грязных танцев» со звездой оригинального фильма

Режиссёр Джонатан Левайн («Тепло наших тел») собирается совершить самую большую ошибку в своей карьере — снять официальное продолжение культового фильма «Грязные танцы» с Дженнифер Грей в качестве актрисы и исполнительного продюсера.

Многочисленные слухи, гулявшие ещё с середины июля, подтвердил президент Lionsgate Джон Фелтхеймер, добавив, что именно такое романтическое и ностальгическое кино давно ждут фанаты оригинала. Осталось предупредить об этом самих фанатов, и дело в шляпе. Писать сценарий для нового шедевра назначены Микки Дотри и Тобиас Яконис («В метре друг от друга»).

«Грязные танцы» вышли в 1987 году и рассказали историю любви двух одиноких сердец из разных социальных слоёв — инструктора по танцам Джонни (Патрик Суэйзи) и девушки из обеспеченной семьи по прозвищу Бэби (Дженнифер Грей). Картина собрала по миру $ 218 млн при бюджете $ 6 млн, получила «Оскар» и «Золотой глобус» за песню (I’ve Had) The Time of My Life и запала в душу десяткам миллионов зрителей. По словам Фелтхеймера, самый продаваемый фильм в обширной библиотеке Lionsgate — это именно «Грязные танцы». Действительно, как тут не снять сиквел?

Конечно, попытки реанимировать франчайз предпринимались и раньше — так, в 2004-м вышел приквел «Грязные танцы 2: Гаванские ночи» с Диего Луной, где у Патрика Суэйзи даже было очень дорогое камео (актёр получил за него $ 5 млн). Успеха эта затея не имела — кино собрало по миру $ 27 млн при 25-миллионном бюджете. Неудивительно, что ремейк 2017 года с Эбигейл Бреслин отправился прямиком на ТВ и что оба фильма были начисто разгромлены критиками.

А вот мюзикл 2004 года удался во всех смыслах: в Австралии за первые шесть месяцев разошлось более 200 000 билетов, в Лондоне они были моментально распроданы на полгода вперёд, а в Канаде только первый день принёс в кассу $ 2 млн. Со временем к празднику присоединились и другие страны, включая США, Германию, Швецию, Сингапур, Францию и так далее. Где-то мюзикл просто приносил кучу денег создателям, а где-то вдребезги бил рекорды площадок, на которых шёл.

В разработке настоящее продолжение «Грязных танцев» со звездой оригинального фильма

Сцена из мюзикла Dirty Dancing: The Classic Story on Stage.

Сиквел в кино, однако, совсем другое дело. Оригинал слишком любим публикой, и она может просто не принять в качестве главных героев каких-то других персонажей и тем более актёров. Участие Грей, конечно, несколько сгладит впечатление, хотя не очень понятно, кого именно она сыграет — уж явно не главную героиню. Возможно, мать или даже бабушку «новой Бэби» — как-никак, недавно девушке стукнуло 60 лет (хотя по ней и не скажешь). Ну а Суэйзи умер от рака почти 11 лет назад, и поднять уровень ностальгии с его помощью уже не получится.

Комментарии (15)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
11Лазер-шоу «Три дебила» – 517: «Чип и Дейл», свежий Лиам Нисон, лучшие сериалы 2021 года
 
1ЕВА
 
 
7Телеовощи – 445: Размножение бессмертных
 
11Лазер-шоу «Три дебила» – 516: «Морбиус», «Затерянный город», «Варяг»
 
6Ноль кадров в секунду – 422: Бизнес-туры в Silent Hill
 
 
9ЕВА – 477: У Судакова
 
2Телеовощи – 444: Превращение в мультик
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 515: «Соник 2 в кино», «Кими», трейлер «Аватара 2»
 
10Ноль кадров в секунду – 421: Одеялки в космосе
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии