КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Шоураннеры «Игры престолов» экранизируют «Память о прошлом Земли» Лю Цысиня Арнольд Шварценеггер сыграет в шпионском сериале Skydance Television Создатели «Аватара: Легенды об Аанге» больше не занимаются его адаптацией для Netflix Шоураннер «Пацанов» готовит короткометражку о приключениях Билли Бутчера «Я паук, и что с того?» — трейлер на русском аниме о нелёгкой судьбе попаданки-арахнида
17
КИНО
5 871
 
Первоисточник: screenrant.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Лиам Нисон не верил в успех «Заложницы»

Великие хиты кинематографа рождаются не только от признанных гениев и опытных творцов. Иногда любовь зрителя возникает спонтанно, а авторы получают столько успеха и симпатий, сколько никак не могли ожидать даже в самых смелых фантазиях. Лиам Нисон уж точно не думал, что криминальный триллер «Заложница» 2007 года, рассчитанный в основном на внутренний французский рынок, так выстрелит в мире. Во время промо-кампании нового фильма «Сделано в Италии» актёр даже признался, что ожидал замены американского проката релизом сразу на DVD. А оно вон как получилось.

Оглядываясь назад, изначальный скепсис актёра даже в какой-то степени можно разделить. Читая синопсис ленты, никак не думаешь, что получишь от неё что-то свежее и мощное в подаче. По сюжету дочь бывшего агента ЦРУ едет в Париж со своей подругой, но почти сразу её ловят местные работорговцы. Папаша не ждёт, пока почешутся местные власти, и сам отправляется в другую страну, чтобы найти свою кровиночку. Вот только это не детектив — здесь не про битву умов. Герой Нисона не просто идёт по следам своей дочери, а учиняет кровавые расправы надо всеми, кто причастен к её похищению.

Второй фильм режиссёра Пьера Мореля («13-й район», «Из Парижа с любовью») не только взорвал американский прокат, но и изменил целые судьбы. При бюджете в $ 25 млн лента сначала хорошо прокатилась по Франции ($ 9,4 млн), а потом захватила мир с общими сборами в $ 226,8 млн. У картины моментально стали появляться подражатели по всему миру, а сцена с репликой «Я найду тебя и убью» не раз пародировалась как в других фильмах, так и в различных шоу на американском ТВ.

Такой успех превратил драматического актёра Нисона в героя боевиков. То есть относительно небольшое европейское кино умудрилось сделать то, чего не смогли даже «Звёздные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза». Типаж так привязался к актёру, что последние два-три года тот всеми силами отмахивается от подобных ролей (получается не всегда ). Только, на наш взгляд, Нисону следовало бы спохватиться пораньше, когда подписывал контракты на «Заложницу 2» и «Заложницу 3». Вот какие фильмы никогда не должны были появляться.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в сентябре

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в октябре

 
1 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

4 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
17Ноль кадров в секунду – 335: Приплетатель
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 428: Опять Рэй Фишер и удивительный мир тиктоков
 
28ЕВА – 391: Пронзание черепов
 
10Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
 
28Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме