Hitman 3 отправляется убивать Гордыню «Вечные» — первые кадры из марвеловского блокбастера в превью взрывных кинотеатральных релизов Скарлетт Йоханссон, Netflix и Amazon против «Золотого глобуса» Куин Латифа одобряет: чернокожая волшебница-детектив расследует преступления против инклюзивности и разнообразия Гай Ричи предложил Джошу Хартнетту сняться в «Гневе человеческом» без роли
33
СЕРИАЛЫ
16 582
 
Первоисточник: variety.com Прямая ссылка на новость:

Disney наконец-то разрешила сделать главную героиню своего мультсериала бисексуалкой

Многосерийное анимационное фэнтези «Дом совы» (The Owl House) на телеканале Disney вершит историю. Наконец-то детишкам и подросткам подарили именно того персонажа, о котором они столько лет мечтали, — бисексуальную главную героиню.

Об «историческом событии» — вышагивании из шкафа 14-летней главной героини Лус Носеды — сообщила создатель мультсериала Дана Террас, которая не преминула отметить, что поначалу наделить персонажа сексуальной перверсией ей не разрешили. Но теперь-то, слава богу, всё наладилось.

Благодаря поддержке руководства Disney в свежем 17 эпизоде первого сезона до сих пор увлекавшаяся мальчиками главная героиня отправляется на школьные танцы со своей новой пассией — ученицей магической школы Эмити.

Террас поделилась радостными новостями в своём твиттере.

Создавая сериал, я не скрывала своего намерения сделать главными героями детей-квиров. Лгунья из меня никакая, поэтому провернуть это тайком было бы очень сложно, ха-ха. Когда сериал одобрили, кое-кто из руководства Disney запретил мне показывать в сериале бисексуальные или гомосексуальные отношения.

Я бисексуалка! Я хочу создавать бисексуальных персонажей, чёрт возьми! К счастью, моё упрямство окупилось, и сейчас руководство Disney меня ОЧЕНЬ поддерживает.

В общем, прогресс крепчает. Если раньше представителями ЛГБТ оказывались второстепенные, а то и третьестепенные персонажи, то теперь оные в самом центре внимания. И это, вне всякого сомнения, только начало.

Комментарии (33)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в мае

16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)
19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
9ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии