Метагалактический мегакинопортал
«Стрелок с Чёрной скалы: Падение» — анонс нового аниме по забытому, казалось бы, франчайзу Брутальность зашкаливает: Сталлоне, Стэйтем и Лундгрен на съёмках «Неудержимых 4» Постапокалиптическое путешествие Тома Хэнкса, робота и собаки в трейлере фильма «Финч» Миром правят вампиры — вышел трейлер фэнтези «Ампир V» по роману Виктора Пелевина
2
АНИМЕ
3 168
 
Первоисточник: www.sf-fan.gr.jp Прямая ссылка на новость:

Объявлены аниме и манга, ставшие победителями старейшей японской НФ-премии в 2020 году

Стали известны аниме и манга, ставшие победителями 51-й премии Seiun Award.

В категории «медиа» награду получил аниме-сериал «„Астра“, затерянная в космосе», снятый по манге Кенты Щинохары. Также в этой категории за награду боролись аниме-фильмы «Дитя погоды», «Промар», «Здравствуй, мир», «Щинкалион в кино», видеоигра 13 Sentinels: Aegis Rim, фильмы «Тондэ Сайтама» и «Годзилла 2: Король монстров».

В категории «комикс» награду получили серии манги Babylon Made wa Nan-kounen? и «Бэтмен Ниндзя» (адаптация одноимённого аниме-фильма). Другими претендентами на награду в этой категории были «Измерение W», Harmony, Robo sapiens Zenshi и Kagaku Chop.

Seiun Award вручается за лучшие произведения в жанре научной фантастики, вышедшие в Японии в течение предыдущего года. Победителей Seiun Award посредством голосования выбирают зарегистрированные участники ежегодной Японской научно-фантастической конвенции (Nihon SF Taikai). Первоначально, с 1970 года, награду вручали в пяти категориях: «японский роман», «японский рассказ», «переводной роман», «переводной рассказ», «медиа». В 1978-м добавили номинации для художников и комиксов, а ещё позже — категории «нон-фикшн» и «свободная номинация» (для произведений, событий или достижений, которые не вписываются в другие номинации).

Seiun Award — самая старая японская премия в области научной фантастики и других жанров: впервые её вручили в 1970 году на девятой НФ-конвенции.

Комментарии (2)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
 
5Ноль кадров в секунду – 390: Наяривать на Яре
 
 
5ЕВА
 
 
1Телеовощи – 413: Устрашающий состав
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 483: «Веном 2», «Мужские слёзы» и приквел «Клана Сопрано»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме