Метагалактический мегакинопортал
«Ходячие мертвецы» завершатся на 11 сезоне Шоураннеры «Игры престолов» экранизируют «Память о прошлом Земли» Лю Цысиня Презентация Xbox Games Showcase — просмотр и обсуждение в прямом эфире «Я паук, и что с того?» — трейлер на русском аниме о нелёгкой судьбе попаданки-арахнида Как не платить НДС на «Патреоне» — памятка от Всеяредакции
20
ИГРЫ
3 564
 
Первоисточники: twitter.comwww.gamespew.comwww.gematsu.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Xbox Series S не потянет улучшения для Xbox One X

С момента, когда в сеть утекли детали запуска Xbox Series S и Xbox Series X, подоспело немало интересных деталей. Поговорим же о них.

  • Фил Спенсер признался, что изначально Microsoft планировала сделать анонс на следующей неделе. Но делать вид, что ничего не произошло, после слива было несколько странно, поэтому планы пришлось пересмотреть на ходу.

  • Официальная цена на консоли в России — 26 990 рублей за Xbox Series S и 45 590 рублей за Xbox Series X. Даты запуска предзаказов и продаж те же, что и во всём мире, — 22 сентября и 10 ноября соответственно.

  • В ближайшие месяцы в Xbox Game Pass Ultimate добавят подписку EA Play. Не EA Play Pro, куда входят все новые релизы EA, не путайте. Речь о подписке с десятками более-менее старых игр издательства и 10-часовым доступом к новинкам. Всё равно приятно, впрочем, — цена-то подписки не изменится. И да, версия Game Pass для PC тоже получит EA Play.

  • Цена SSD-карты на 1 ТБ, по слухам, составит 220 долларов (а для России тогда — примерно 20 тысяч рублей).

Xbox Series S не потянет улучшения для Xbox One X
  • Помочь размеру стартовой линейки Xbox Series S/X призвана не только перенесённая с 17 ноября Assassin's Creed Valhalla, но и консольная версия Gears Tactics — 10 ноября её выпустят и на новом поколении, и на Xbox One.

  • Ещё один свежак — Tetris Effect: Connected, дополненная версия Tetris Effect с кооперативными режимами. Ну и многие релизы с PS4 и Xbox One, выходящие в обозримом будущем, будут при первой возможности объявляться и на некстгене — но это едва ли делает их достойными отдельного упоминания.

  • Известный своими индустриальными инсайдами Джефф Грабб подтверждает общее подозрение о том, что Microsoft решила продавать себе в убыток и Xbox Series X, и Xbox Series S. Причём на более слабой системе корпорация будет терять значительно больше.

  • Как известно, некоторые игры с Xbox One получали специальные улучшения при запуске на Xbox One X (преимущественно речь шла о 4K-разрешении или HDR, но тем не менее). Так вот эти улучшения сохранятся при запуске через обратную совместимость на Xbox Series X, но не на Xbox Series S — более слабый некстген их не потянет. Зато специфические улучшения, запечённые в обратную совместимость Xbox Series, есть и на X, и на S: речь об автогенерации HDR, ускоренных загрузках, улучшенной фильтрации текстур и лучшем fps. Ну и в играх с плавающим разрешением дела, думается, будут идти получше, чем на Xbox One.

Xbox Series S не потянет улучшения для Xbox One X
Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в сентябре

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в октябре

 
1 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 335: Приплетатель
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 428: Опять Рэй Фишер и удивительный мир тиктоков
 
5ЕВА
 
 
10Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
 
28Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии