Не обязательно быть геем, чтобы играть его в кино — Кристен Стюарт сказала своё веское слово Дэйзи Ридли всецело поддерживает диету Малыша Йоды и полностью удовлетворена своим финалом Международный телеролик «Чудо-женщины: 1984» с Галь Гадот показал сразу несколько новых кадров Создатели «Клоунов-убийц из космоса» пытаются убедить Netflix поддержать съёмки продолжения У женского шпионского экшена «Код 355» задержка на целый год
2
ИГРЫ
2 000
 
Первоисточник: www.gamesindustry.biz Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Bethesda саботировала разработку Rune II, чтобы защитить The Elder Scrolls

Без малого год назад, в ноябре 2019-го, вышла Rune II — снулый сиквел древнего слэшера от третьего лица про викингов. Как оригинал затерялся на фоне Severance: Blade of Darkness, так и продолжение затмилось скандалом вокруг студии-разработчика, издателя и третьего лица в лице Bethesda. Получилось так, что ответственная за создание второй части студия Human Head аккурат после релиза игры распалась, чтобы почти в аналогичном составе собраться под крылом Bethesda под названием Roundhouse Studios. А Ragnarok Game подала на разработчиков в суд, заявляя, что те халатно относились к своим обязанностям, работали спустя рукава, а под конец и вовсе зажали исходный код, который необходим для выпуска патчей и поддержания игры на плаву. Тогда всё закончилось относительно хорошо — издателю передали жёсткий диск с кодом.

Но дело на этом отнюдь не закончилось. Ragnarok Game расширила список ответчиков по тому самому иску, включив в него ZeniMax Media, Bethesda Softworks и Roundhouse Studios — короче, всех: самих разработчиков, их новое начальство и начальство их начальства. Хорошо хоть, Microsoft не досталось на орехи — «мелкомягкие» выкупили ZeniMax совсем недавно и быть в чём-то виновными не могут по определению.

Согласно новому обвинению, истец возлагает на ответчиков вину за намеренный саботаж разработки Rune II, в которой создатели серии The Elder Scrolls увидели угрозу своему любимому детищу.

Совершенно недобросовестно нарушив требования договора о конфиденциальности, Human Head тайно предоставила Bethesda и ZeniMax «ключи», которые позволили сыграть в предварительную конфиденциальную версию Rune II. Это позволило Bethesda и ZeniMax самим увидеть, какую угрозу представляет Rune II для их популярного франчайза The Elder Scrolls в целом и Skyrim в частности.

По мнению Ragnarok Game, увиденное настолько впечатлило (или испугало) авторов TES, что те незамедлительно сформировали дочернюю компанию Roundhouse и незаметно приобрели оборудование студии Human Head, которое содержало коммерческие секреты вроде исходного кода и материала для двух игр — Rune II и Oblivion Song, основанной на серии комиксов Роберта Киркмана, автора «Ходячих мертвецов».

Но даже это ещё не всё. Ragnarok Game утверждает, что обвиняемые злонамеренно удерживали исходный код Rune II, чтобы издатель не мог передать его другим людям для разработки патчей. А когда всё-таки соизволили вернуть злополучный жёсткий диск, данные на нём были намеренно организованы так, чтобы ими нельзя было нормально пользоваться. И вообще, новое начальство приказало своим подчинённым из Roundhouse прекратить все работы по Rune II (и Oblivion Song, но речь не о ней), дабы «обеспечить максимальный ущерб Rune II и защитить франчайз Skyrim».

В конечном счёте Rune II ещё подаёт признаки жизни, Ragnarok Game сформировала новую студию для работы над ней, а от Oblivion Song пришлось отказаться, там как проект в плачевном состоянии. За понесённый моральный и финансовый ущерб издатель хочет компенсации в размере не менее 100 млн долларов.

Но для пущей убедительности осталось выйти на Фила Спенсера, вручную добавлявшего в исходный код Rune II баги и глюки.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00ЕВА (трансляция)
 
23:30КГ играет: Half-Life: TWHL Tower 2
 

Выйдут в ноябре

 
26 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

29 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
30 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
12Телеовощи – 367: То ли пенис, а то ли виденье
 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 437: «Гудбай, Америка», «Гренландия» и скучная «Дичь»
 
2Ноль кадров в секунду – 343: Новое яйцо Судакова
 
13ЕВА – 399: Одеяло из собак
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии