«Сам соси»: «Босс-молокосос» возвращается, хотите вы того или нет (трейлер) Apple снижает долю, которую берёт с продажи большинства релизов в App Store Тираж манги «Пламенный отряд» превысил 13 млн копий Много милых пёсиков в тизере фильма «Большой красный пёс Клиффорд» Сравнение графики Cyberpunk 2077 на PS4 Pro и PC
1
ИГРЫ
1 304
 
Первоисточники: www.theverge.comwww.gamesindustry.biz Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Apple снижает долю, которую берёт с продажи большинства релизов в App Store

Победит ли Epic Games в суде с Apple, проиграет ли, а реальную пользу для разработчиков действия студии уже, кажется, принесли: Apple пересмотрела свою политику с 30-процентным побором со всех продаж в App Store.

Начиная с 1 января 30% с продаж будут брать лишь с тех партнёров, что заработали в App Store больше миллиона долларов за прошедший год, — остальным же придётся отдавать вдвое меньше. Очень удобный ход: если верить аналитике Sensor Tower, то платить по 15% со своих продаж смогут 98% разработчиков под iOS, но при этом Apple потеряет всего 2,5% своей прибыли.

Есть тут и небольшой подвох: вместо автоматического перевода студий на пониженную оплату Apple позволит подавать заявку о переводе — словно в надежде сэкономить-таки часть от тех самых 2,5% за счёт команд, давно забывших о своих творениях. Зато новым студиям позволят подавать заявку сразу, без необходимости копить статистику за год, но если те вдруг наберут-таки миллион в прибылях — их автоматически выкинут из программы (вот увеличивать ставку автоматом Apple не против).

Что до Тима Суини, то он поспешил напомнить людям, что судятся Epic Games с Apple не из-за процентов в магазине-монополисте App Store, а из-за нежелания Apple допускать на iOS конкурентов. А ещё — что изменение отразится на разработчиках, но не на пользователях: те как тратили 95% своих средств на самые крупные релизы, так и будут тратить, а Apple будет всё так же забирать себе 30% от этих транзакций.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в ноябре

29 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
30 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в декабре

1 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
3 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 344: Негр с короткими часами
 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 438: «Разговорник», «Джиу-джитсу» и мощь боевиков 90-х
 
3ЕВА
 
 
12Телеовощи – 367: То ли пенис, а то ли виденье
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 437: «Гудбай, Америка», «Гренландия» и скучная «Дичь»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии