Метагалактический мегакинопортал
Ubisoft создаст новую игру по «Звёздным войнам» «Последний богатырь: Корень зла» вынес из новогодней битвы 1,6 млрд рублей Наш ответ «Игре престолов» — первый тизер и фото со съёмок фэнтези-эпика «Этерна» по романам Веры Камши «Один на один: Юные леди не играют в файтинги» — анонс комедийного сёдзё-ай аниме о девушках-геймерах КГ играет: Игровой коллаж № 53
1
ИГРЫ
1 869
 
Первоисточник: yandex.ru Прямая ссылка на новость:

Создатель DOOM Джон Ромеро откроет онлайн-фестиваль ретрокомпьютеров «Демодуляция»

12 декабря состоится онлайн-фестиваль ретрокомпьютеров «Демодуляция», организованный компанией «Яндекс». Зарегистрироваться там может любой желающий, а чтобы их, желающих, стало ещё больше, открыть мероприятие пригласили настоящую легенду игровой индустрии — Джона Ромеро. Именно этот человек с группой единомышленников стоял у истоков id Software и жанра шутеров от первого лица как таковых. Он приложил руку к созданию поистине культовых игр Wolfenstein 3D, Doom, Doom II и Quake.

Гость ответит на вопросы в прямом эфире, а также устроит сеанс стрима проекта-победителя Yandex Retro Games Battle 2020 — конкурса по разработке игр для ZX Spectrum. В рамках фестиваля итоги конкурса объявит авторитетное жюри, в состав которого входит главный редактор «КГ-Портала» Михаил Судаков.

Но кроме трёх призёров, выбираемых членами жюри, будет определён и счастливчик, который получит «Приз зрительских симпатий». Повлиять на судьбу приза может каждый — достаточно перейти на страницу конкурса, ознакомиться с представленными играми и проголосовать за полюбившуюся. Проект, набравший больше всего голосов, получит специальную награду в 20 000 рублей.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в январе

24 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
25 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
26 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
28 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

31 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 446: «Реальные пацаны против зомби» и «Смертельная зона»
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
6Телеовощи – 375: Опасное словосочетание
 
6Ноль кадров в секунду
 
 
16ЕВА
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии