Метагалактический мегакинопортал
Ubisoft создаст новую игру по «Звёздным войнам» Дэвид Эйр показал искалеченного Джокера в отрывке вырезанной сцены «Отряда самоубийц» Зрители увидят «Годзиллу против Конга» на два месяца раньше Прощаемся с Томми Шелби — «Острые козырьки» завершаются шестым сезоном Обсуждаем демонстрацию нового мультиплеера для Resident Evil и геймплей RE8
47
КИНО
ИГРЫ
22 773
 
Первоисточник: comicbook.com Прямая ссылка на новость:

«Охотник на монстров» снят с проката в Китае из-за расистской шутки — и рискует больше туда не вернуться

Обновлено: Издание Variety сообщает, что в ночь на субботу китайские кинотеатры получили строгое указание отменить все сеансы «Охотника на монстров» и возместить зрителям стоимость билетов — подчёркивалось, что скоро будет предоставлена обновлённая версия. Однако уже утром субботы появилась новая, пока официально не подтверждённая информация, что демонстрация фильма даже после цензуры будет запрещена. Если так, то прокат экшена с Миллой Йовович в Китае окончен.

Исходная новость:

Кажется, «Охотник на монстров», неприкрыто заточенный под азиатский рынок, может распрощаться с мечтами о несметных китайских богатствах. Пол У. С. Андерсон явно где-то недоглядел, и в фильм просочилась расистская шутка, которая, само собой, не осталась не замеченной зрителями.

В одной из сцен фильма герой говорит: «What kind of knees are these? Chi-knees…» Кому-то это может показаться просто неудачным каламбуром, но только не китайцам. Всё дело в известной присказке «Chinese, Japanese, dirty knees — look at these» («Китайцы, японцы, с грязными коленками, вы только на это посмотрите»). И ещё не известно, что здесь является большим оскорблением: расистский тон или сравнение с японцами.

В итоге «Охотника на монстров» уже окрестили грязным расистским фильмом, а игру Monster Hunter: World закидали тысячами негативных отзывов в Steam. Тем не менее, у создателей ещё есть шанс реабилитироваться и вернуться в прокат после того, как шутка будет вырезана. Однако маловероятно, что китайцы так быстро забудут обиду.

Комментарии (47)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в январе

24 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
25 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
26 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
28 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

31 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
5Телеовощи – 375: Опасное словосочетание
 
6Ноль кадров в секунду
 
 
16ЕВА
 
 
22Лазер-шоу «Три дебила» – 445: «Неадекватные люди 2» и «Воздушный бой»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии