КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новый сезон аниме «Девушка напрокат» выйдет в следующем году Сальма Хайек рассказала о травмирующих съёмках сцены секса с Антонио Бандерасом в «Отчаянном» «Матрица 4»: Нил Патрик Харрис потрясён, как душевно Лана Вачовски сняла новую часть серии Популярная манга «Магическая битва» может закончиться через два года Джулия Робертс и Джордж Клуни отправляются на Бали, а вы получите романтическую комедию
4
АНИМЕ
1 962
 
Первоисточники: twitter.comen.wikipedia.orgen.wikipedia.orgzh.wikipedia.orgja.wikipedia.orgja.wikipedia.org Прямая ссылка на новость:

«Истребитель демонов: Поезд „Бесконечный“» обошёл по сборам в мире блокбастер «Соник в кино»

Аниме-фильм «Истребитель демонов: Поезд „Бесконечный“» (Kimetsu no Yaiba: Mugen Ressha-Hen) заработал более $ 325 млн в кинотеатрах Японии, Гонконга и Тайваня и обошёл по сборам в мире голливудский блокбастер «Соник в кино». Премьера фантастической комедии состоялась зимой; по разным данным, её общие сборы в мировом прокате составили от $ 310 млн до $ 321 млн. «Поезд „Бесконечный“» стал пятым самым кассовым фильмом 2020 года в мире. Четвёртое место рейтинга занимает фантастический боевик «Довод» Кристофера Нолана, собравший $ 362 млн.

По официальным данным, 20 декабря сборы аниме в Японии превысили 31,16 млрд иен (более $ 300,8 млн). За 66 дней на «Поезд „Бесконечный“» было продано более 23,17 млн билетов.

По предварительным данным, 22 декабря (за 68 дней) общая касса фильма составила около 31,3 млрд иен (более $ 302 млн). На этой неделе «Поезд „Бесконечный“» может обойти по сборам «Унесённых призраками» Хаяо Миядзаки и стать самым кассовым фильмом в истории японского проката. Для этого продолжению сериала «Истребитель демонов» нужно собрать уже меньше 400 млн иен.

«Унесённые призраками» вышли в Японии 20 июля 2001 года, и больше 18 лет общая касса фильма составляла 30,8 млрд иен. Но этим летом несколько аниме студии Ghibli были повторно выпущены в домашний прокат, благодаря чему сборы «Унесённых призраками» выросли на 880 млн иен и достигли 31,68 млрд иен.

В конце октября «Поезд „Бесконечный“» вышел на Тайване, где за первые 17 дней (с 30 октября по 15 ноября) собрал более $ 13,5 млн и стал самым кассовым анимационным фильмом в истории местного кинопроката. 20 декабря сборы аниме на Тайване превысили $ 20 млн.

В Гонконге с 12 по 29 ноября картина заработала более $ 3 млн.

Продолжение сериала «Истребитель демонов» остаётся третьим самым кассовым аниме в мире. Его опережают только «Унесённые призраками» и «Твоё имя», собравшие более $ 350 млн.

«Поезд „Бесконечный“» вышел в Японии 16 октября. За первые три дня аниме установило несколько рекордов по посещаемости и кассовым сборам. За 10 дней «Поезд „Бесконечный“» стал самым кассовым фильмом японского проката в 2020 году.

Комментарии (4)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в марте

1 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
2 Вт21:45ЕВА (трансляция)
3 СрНоль кадров в секунду
7 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 451: Белка-супергерой, «Огонь» и «Первая корова»
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
3Ноль кадров в секунду – 357: Короткая память
 
12ЕВА
 
 
4Телеовощи – 380: Облегчённая версия
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии