Метагалактический мегакинопортал
Могущественный маг Бен Барнс обещает изменить мир в трейлере фэнтези-эпика «Тень и кость» Звёзды «Мортал Комбат» заразительно реагируют на первый трейлер фантастического экшена Трейлер «Мортал Комбат» установил рекорд по просмотрам BBC снимает криминальную комедию «Уборщик» с Грегом Дэвисом и Хеленой Бонэм-Картер Суд обязал Valve предоставить данные из Steam для Apple
43
КИНО
ИГРЫ
7 709
 
Первоисточник: www.gofundme.com Прямая ссылка на новость:

Чемпионат «КГ» по «Тетрису» памяти Джонаса Нойбауэра

2021 год ещё толком не начался, а уже начал приносить очень неприятные сюрпризы. Например, в мире киберспорта случилась большая трагедия: внезапно и по пока не очень понятной причине умер 39-летний Джонас Нойбауэр — семикратный чемпион мира по «Тетрису», обладатель кучи рекордов, популяризатор этой игры каких не сыскать и просто замечательный человек. Как-то раз он дал интервью «Идеальному пикселю», так что мы, можно сказать, даже были немного знакомы.

Нам как-то до сих пор не верится, что этот весёлый мужик, искренне радовавшийся даже своему проигрышу на чемпионате мира в 2018 году 16-летнему Джозефу Сэйли (ведь он привёл ко взрыву популярности «Тетриса» среди молодёжи, и текущему чемпиону — 13 лет!), колесящий по миру не только ради участия в турнирах, но и чтобы работать комментатором и просто продвигать эту игру в массы, больше не примет участие ни в одном чемпионате, не проведёт ни одного стрима на «Твиче» и не пошутит над коллегами в стиле: «Что, тебя размазал по колодцу подросток? Ну даёшь, со мной такого НИКОГДА не было!» Но ничего не поделать, такова эта несовершенная жизнь, в которой нельзя сохраниться, а потом откатиться к этой точке в случае проигрыша.

У Джонаса остались прекрасная жена Хезер (чемпионка по Dr. Mario), мать, два брата и шестеро племянников. Шокированное новостями о смерти Джонаса тетрис-сообщество уже начало собирать деньги для его семьи, которой они очень пригодятся. Ну а мы как большие любители игры Алексея Пажитнова решили провести благотворительный чемпионат по «Тетрису» среди сотрудников «КГ-Портала».

Уже сегодня в 19:00 по московскому времени мы соберёмся большой компанией в 12 человек и отдадим дань памяти величайшему игроку в «Тетрис» на приставке NES (в России многие знают её клон Dendy). Именно на этой версии проводятся все чемпионаты мира с 2010 года, так что выбор очевиден.

Финал чемпионата мира по «Тетрису» 2017 года, очень увлекательное зрелище!

При этом все донаты, которые придут во время стрима, мы отправим семье Джонаса Нойбауэра. В принципе, вы можете поддержать её напрямую на сайте GoFundMe, но наш чемпионат всё равно посмотрите — мы собираемся не грустить, а весело провести время в память о весёлом человеке. Все донаты мы будем обязательно зачитывать и каждому скажем персональное спасибо.

А поучаствуют в чемпионате «КГ» по «Тетрису» следующие люди: Михаил Судаков, Алина Судакова, Мария Крашенинникова, Лариса Мосенко, Лев Гринберг, Настасья Шешунова, Кирилл Илюхин, Георгий Гогидзе, Антон Кашарнов, Михаил Александров, Пауль Ясинский и Данил Молоток. Да, походя выяснится, кто на «КГ» лучше всех играет в «Тетрис» (а точнее, у кого было больше практики), но основная цель в ином — хорошо провести время и собрать побольше денег на благое дело.

Присоединяйтесь к нам сегодня в 19:00! Ну а донаты можно оправлять либо на DonationAlerts, либо прямиком на счёт в «Тинькофф».

Комментарии (43)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в марте

2 Вт21:45ЕВА (трансляция)
3 СрНоль кадров в секунду
7 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
8 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0Телеовощи – 381: Последняя пицца
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 451: Белка-супергерой, «Огонь» и «Первая корова»
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
3Ноль кадров в секунду – 357: Короткая память
 
16ЕВА – 413: Поклонники всесильных анусов
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии