Кевин Смит объясняет хейтерам концовку первой части «Властелинов вселенной» Алита в городе кошмаров. Netflix показал тизер хоррора «Новый вкус вишни» с Розой Салазар Эрик Робертс сообщает, что снимется в «Брате 3» Роза Салазар жаждет мести в трейлере хоррора «Новый вишнёвый вкус» Сильвестр Сталлоне показал, как готовится к съёмкам «Неудержимых 4»
5
КИНО
ИГРЫ
3 081
 
Первоисточник: www.ign.com Прямая ссылка на новость:

Новые ксеноморфы и каноны вселенной — детали сюжета Aliens: Fireteam

Разработчики из американской студии Cold Iron готовят к выпуску кооперативный шутер от третьего лица Aliens: Fireteam. Игра должна выйти в этом году, а пока что идёт умеренная рекламная кампания. В её рамках представители студии пообщались с журналистом портала IGN и раскрыли некоторые сюжетные детали грядущего проекта.

Перво-наперво стоит уяснить: несмотря на кооперативную направленность игры, в ней есть обычная сюжетная кампания. Действие разворачивается в 2202 году, через 23 года после завершения событий третьей части фильма, но задолго до клонирования Эллен Рипли. В 2187 году принят Закон о защите колоний, послуживший реакцией правительства на творимые крупными компаниями непотребства во внешнем мире. Главные герои Fireteam из колониальных морпехов, призванных следить за соблюдением этого закона. Во время одного из дежурств поступает сигнал бедствия с планеты LV-895.

Создатели отмечают, что выстроить персонажа можно практически с нуля, включая косметические украшения. Богатый арсенал с множеством настроек обусловлен наличием в игровой вселенной сразу трёх крупных технических компаний, продающих оружие. Кроме Weyland-Yutani, работающей в основном на англо-японскую империю, существует американская Armat Battle Systems, а также Hyperdyne Systems, особо популярная у Союза прогрессивных народов. Последний, к слову, взят из неканонического сценария Уияльма Гибсона — эдакий космический Советский союз.

Обилие пушек пригодится, чтобы отбиваться от ксеноморфов и андроидов-синтов. Корпорация Weyland-Yutani использует их в качестве боевой силы. Узнать предысторию событий можно из официального романа-приквела Aliens: Infiltrator, сюжет которого до боли напоминает любую историю о чужих: учёные проводят эксперименты над ксеноморфами, но что-то идёт не так. Авторы также пояснили, что кроме чужих в игре появятся совершенно новые твари, чей облик и повадки обусловлены особенностями организмов, в которых они выросли из личиночной стадии.

Игра учитывает канон фильмов Ридли Скотта «Прометей» и «Чужой. Завет», как бы прискорбно это не звучало. Это вовсе не значит, что андроид с внешностью Майкла Фассбендера заставит играть на дудке при помощи ритмической мини-игры, но определённые реликвии инженеров будут присутствовать. Авторы также намекают, что неоморфы или дьяконы из этих фильмов убиваемы, что уже не так плохо.

Релиз Aliens: Fireteam запланирован на это лето для PC, Xbox One, Xbox Series S/X, PS4 и PS5.

Комментарии (5)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в августе

3 Вт21:45ЕВА (трансляция)
4 СрНоль кадров в секунду
8 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
9 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 403: Кевин Смит всех обманул
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 473: «Снейк Айз», «Красотка на взводе», херы для Кевина Смита
 
4Ноль кадров в секунду – 379: Грёбаные клоуны
 
19ЕВА – 435: Насильственный вальс
 
2Телеовощи – 402: А вы точно интимный координатор?
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии