«Суперкрошки» Хлоя Беннет и Дав Кэмерон на первом официальном промо-арте сериала Люси Лью сыграет обольстительную злодейку в «Шазаме! 2» Мортал Комбат - обзор фильма Разработку шутера Earthbreakers временно отложили из-за другой игры Автор Gran Turismo мечтает превзойти реальность
46
КИНО
15 295
 
Прямая ссылка на запись:

Покадровое сравнение кинотеатральной версии и «Лиги справедливости Зака Снайдера»

Всё пыталась понять, что ещё помимо роскошного визуала и постановки кадра усиливало эффект погружения в «Лиге справедливости Зака Снайдера». Я подозревала, что знаю ответ, а теперь убедилась, что он верен. Дело в непривычном формате 4:3, который благословляется одними и проклинается другими.

О рамках по краям я забыла примерно… сразу. Растворилась в происходящем и ни разу не отвлекалась на пустоты по бокам экрана. И вот это диковинно квадратное «окно в фильм» позволяло острее прочувствовать масштаб и мощь происходящего.

В общем, «КиноПоиск HD» выкатил ролик, сравнивающий версии 2017-го и 2021 года, и речь в нём, конечно, не только о рамке — тут и цветовая гамма, и дополнительный видеоматериал, и дизайн бесподобного снайдеровского Степпенвулфа. Я не из тех, кто превозносит «Лигу» Снайдера за счёт унижения «Лиги» Уидона. Первая в этом попросту не нуждается. Но ролик доступно иллюстрирует разницу между студийным и авторским решением. И разница эта, само собой, колоссальна.

 

С отказом превратить «Лигу справедливости» в трилогию Warner Bros. потеряет редкого творца, который благодаря своему визуальному инструментарию и глубокому пониманию символики в состоянии объединить прошлое с настоящим и решить для аудитории проблему современного мифа.

Комментарии (46)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в апреле

22 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
25 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
4Телеовощи – 388: Проблемы с тронутыми
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 458: «Мортал Комбат», «Гуляй, Вася! 2» и правда Рэя Фишера
 
31Ноль кадров в секунду – 364: Французские шалости
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии