Метагалактический мегакинопортал
Valve анонсировала свою портативную консоль Steam Deck Серийная убийца Ирина Розанова в тизере триллера «Самка богомола» В новых «Зловещих мертвецах» появилась очередная жертва — начинающая актриса Миа Чаллис Кадзума и компания вернутся в новом аниме франчайза «Да благословят боги сей расчудесный мир!» Тот, кто остаётся на последнем персональном постере первого сезона «Локи»
53
КИНО
9 482
 
Прямая ссылка на новость:

Адаптация или смерть: глава Netflix считает, что студиям уже не стоит спасать кинотеатры

Сперва немножко очевидных вещей: прошедший год навсегда изменил пейзаж кинотеатрального проката. Потоковые сервисы цвели и пахли, а киностудии, рассчитывавшие на возвращение зрителей к просмотру фильмов на больших экранах, испытывали нешуточные приступы паники. Посмотрите, как студии Warner Bros и Disney выпускают свои блокбастеры в этом году. Естественно, обстановка улучшится, когда ситуация с коронавирусом перестанет быть настолько острой.

Но глава Netflix Тед Сарандос считает, что нет смысла цепляться за прошлое:

Надо следовать за аудиторией. И если публика больше не хочет ходить в кинотеатры и им удобнее смотреть фильмы дома, нужно адаптироваться. Люди просто могут реже ходить в кино. Сейчас никто не может предсказать, как изменится поведение потребителей в постпандемический период. Кинотеатры работают за счёт крупной финансовой инфраструктуры, а её поддерживают исключительно зрители.

По мнению Сарандоса, это будет вопрос выживания сильнейших:

Когда налаженные процессы и поведенческие модели радикально меняются — это очень сложно. Можно подумать, что отсутствие диверсификации — большая проблема. Но на самом деле — счастье, что не приходится спасать бизнес. Когда ваша главная цель — спасать чьё-то дело, вы уже мертвы. Помните, когда мы перешли от DVD к стримингу? Мы даже минуты не потратили на спасение DVD. Потоковый сервис был единственным возможным вариантом будущего. И любая попытка спасения DVD отвлекала бы нас от главной цели. Поставить на первое место интересы потребителя было важнее всего.

Комментарии (53)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в июле

26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт21:45ЕВА (трансляция)
28 СрНоль кадров в секунду

Выйдут в августе

1 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 472: «Старкон», «Космический джем 2», «Пороховой коктейль»
 
6Ноль кадров в секунду – 378: Закидать геями
 
10ЕВА – 434: Редкий фансервис
 
 
30Телеовощи – 401: Продолжаем ныть
 
1Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии