Кевин Смит объясняет хейтерам концовку первой части «Властелинов вселенной» Сильвестр Сталлоне спас Короля Акул в «Отряде самоубийц» Джеймса Ганна Звезда «Дивергента» Шейлин Вудли никогда не испытывала проблем со сценами секса Эрик Робертс сообщает, что снимется в «Брате 3» «Ину-О» — трейлер и дата выхода нового фильма от режиссёра «Человека-дьявола: Плаксы»
10
АНИМЕ
4 655
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:

Производство аниме «Токио Вавилон 2021» отменено из-за скандала с плагиатом

Производственный комитет аниме «Токио Вавилон 2021» (Tokyo Babylon 2021) объявил об отмене сериала и прекращении сотрудничества со всеми, кто занят в его производстве.

Решение было принято совместно с участницами группы CLAMP в результате внутреннего расследования, запущенного после того, как в прошлом ноябре авторов сериала обвинили в плагиате. Расследование двух случаев плагиата дизайнов костюмов персонажей привело к обнаружению ещё большего количества подобных случаев, в итоге производственная команда полностью утратила доверие заказчиков. При этом в заявлении отмечается, что CLAMP и комитет постараются как можно скорее начать новое производство. Официальный сайт и «Твиттер» аниме закроются 30 апреля, а новый авторский состав объявят позже.

В прошлом ноябре авторов аниме обвинили в использовании рекламной фотографии Йери, участницы K-Pop группы Red Velvet, для дизайна персонажа Хокуто Сумераги. Интересно, что ранее самих Red Velvet обвиняли в плагиате нарядов американского бренда Paris 99. Аналогичным обвинениям подвергся дизайн персонажа Субару Сумераги, который был сделан на основе фигурки и одежды бренда Volks.

Над уже отменённым аниме работали режиссёры Сусуму Кудо («Коппелион», «Женский велоклуб старшей школы Минами Камакура») и Щинго Сузуки («Коппелион», «К: Возвращение королей») на студии GoHands («Коллеги по студсовету», «Коппелион»). Выход сериала планировался в апреле.

CLAMP выпускали оригинальную мангу в журналах South и Monthly Wings с 1990-го по 1993 год. Всего вышло 7 томов. Студия Madhouse выпустила два OVA-эпизода по манге. Первый эпизод вышел в 1992-м, а второй в 1994 году.

16-летний Субару Сумераги — очень могущественный маг, 13-й глава выдающейся семьи оммёдзи, которая веками служила Императору. Его главная задача — расследовать различные происшествия, связанные с мистикой, и помогать людям. Субару живёт в Токио со своей сестрой-близнецом Хокуто, энергичной девушкой, создающей эксцентричные наряды для себя и своего брата. А ещё она поддержала их общего друга Сейщиро Сакурадзуку, когда тот заявил, что любит Субару.

Комментарии (10)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в августе

1 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
2 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
3 Вт21:45ЕВА (трансляция)
4 СрНоль кадров в секунду
8 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 379: Грёбаные клоуны
 
 
4ЕВА
 
 
2Телеовощи – 402: А вы точно интимный координатор?
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 472: «Старкон», «Космический джем 2», «Пороховой коктейль»
 
6Ноль кадров в секунду – 378: Закидать геями
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии