«Хозяин морей» отправляется в новое плавание — старики Кроу и Беттани остаются на суше Румынская комедия «Неудачный трах, или Безумное порно» выходит в российский прокат (трейлер) Замена Аны де Армас? «Достать ножи 2» приняли в состав новую блондинку Сравниваем графику: Far Cry 5 против Far Cry 6 Новые сериалы 7–13 июня: «Локи», «Люпен» и другие премьеры недели
5
КИНО
11 308
 
Прямая ссылка на новость:

Новые фильмы 10–16 мая 2021 года: «Пила: Спираль», «Кролик Питер 2», «Те, кто желает мне смерти»

Громких премьер не ждите, но несколько интересных релизов в списке новых фильмов имеется. К примеру, на большие экраны наконец-то доберётся свежая глава хоррор-франчайза «Пила» с целым набором знакомых лиц, а для семейной аудитории припасён сиквел «Кролика Питера». Поклонники саспенса могут посмотреть на поединок Анджелины Джоли и Николаса Холта с Эйданом Гилленом в огненном триллере Тейлора Шеридана «Те, кто желают мне смерти». На стриминге зрителей будет впечатлять психологический триллер Джо Райта «Женщина в окне» с Эми Адамс.

 
13 мая
Пила: Спираль
Режиссёр Даррен Линн Боусман В ролях Крис Рок, Макс Мингелла, Марисоль Николс и Сэмюэл Л. Джексон
Томаты 37%

«Пила: Спираль» действительно может дать новый опыт поклонникам серии — правда, никто не знает, какой именно. Идея сиквела-перезапуска принадлежит Крису Року, известному комику. Крис, по его словам, большой поклонник франчайза. Видимо, ему принадлежит идея сделать из пыточной-порнухи более осмысленный детектив в духе «Семи» Дэвида Финчера. Ну и слегка добавить юмора (и Сэма Джексона).

Поэтому нам рассказывают историю детективов, которые расследуют дело маньяка-имитатора, оставляющего после себя след из частей тел продажных полицейских.

Кино срежиссировал Даррен Линн Боусман — ветеран серии, снявший три части «Пилы». Он, кстати, тоже рад эксперименту и даже обещал понизить уровень насилия. Кровища, конечно, будет, как и заповедовал великий дедушка Джигсо, но со здравой умеренностью.

Короче говоря, «Пила» за очень долгое время опять интригует.

 
12 мая
Кислород
Режиссёр Александр Ажа В ролях Мелани Лоран, Матьё Амальрик, Малик Зиди, Кэти Серда
Томаты 88%

Александр Ажа успел зарекомендовать себя как режиссёр, чьи фильмы лучше не пропускать. Он легко может снять ужастик про пираний и даже про крокодилов. Ему даются даже ремейки классики — смотрите «У холмов есть глаза» 2006 года. А если он берёт в хоррор Кифера Сазерленда, то будьте уверены — главный герой зарядит сверхъестественному злу кулаком в бубен.

«Кислород» в плане сюжета представляет собой хорошо знакомую модель и вызывает неприятное чувство клаустрофобии и паники даже при просмотре роликов. Судите сами, женщина с амнезией оказывается в высокотехнологичном гробу, из которого потихоньку откачивают воздух. А что будет дальше, остаётся только гадать. Или смотреть.

Критика фильму благоволит: из девяти доступных рецензий все положительные.

 
14 мая
Женщина в окне
Режиссёр Джо Райт В ролях Эми Адамс, Джулианна Мур, Гари Олдман, Энтони Маки, Уайатт Рассел
Томаты 26%

После успеха «Исчезнувшей» у киношников появилась мода — снимать триллеры про странных женщин. «Девушка в поезде», собственно, «Женщина в окне». Только фильм Джо Райта с Эми Адамс сильно задержался в производстве — картина уже после окончания съёмок скатилась в ад постпродакшена. Нечто так сильно не работало на тестовых просмотрах, что пришлось активно проводить досъёмки.

Потом студия Fox сменила собственника, а финалом стала продажа прав на показ Netflix. Похоже, фильм таки сделали, а что делать дальше, так и не поняли. Нечто подобное случилось и с «Новыми мутантами».

Всё перечисленное как бы намекает, что не стоит завышать ожидания, несмотря на отличного постановщика и первостатейный каст — у них там ещё есть Джулианна Мур и Кристоф Вальц, кстати.

Показывать кинокартину критикам не спешат.

 
13 мая
Кролик Питер 2
Режиссёр Уилл Глак В ролях Донал Глисон, Роуз Бирн, Джеймс Корден, Дэйвид Оелово, Neveen Ханна, Меган Хаджар, Тейлор Фергюсон
Критиканство 80% Томаты 74%

На помощь возрождающемуся отечественному кинопрокату спешит, пожалуй, один из самых удачных в плане жанра представителей — семейная приключенческая комедия «Кролик Питер 2». Команда уже знакомых зрителям ушастиков почти наверняка удостоится должного внимания.

Питер и его компания, сошедшие со страниц знаменитых детских книг писательницы Беатрис Поттер, наконец-то доберутся до экранов. Переживший несколько переносов сиквел поведает, как Питер отправился в город искать приключения на свою пушистую пятую точку.

Кстати, критики на «Томатах» не слишком высокого мнения о картине. У сиквела 61% одобрения от профильной прессы, которая сокрушается, что современная исключительно вольная адаптация ни в какое сравнение не идёт с очарованием классического первоисточника.

 
13 мая
Те, кто желает мне смерти
Режиссёр Тейлор Шеридан В ролях Анжелина Джоли, Джон Бернтал, Николас Холт, Эйдан Гиллен, Джейк Уэбер, Тайлер Перри, Джеймс Джордан
Томаты 60%

Знаток суровых кинопостановок Тейлор Шеридан презентует свою новую режиссёрскую работу — экшен-триллер «Те, кто желает мне смерти». На картину стоит обратить внимание уже хотя бы ради её актёрского состава, который возглавляют Анджелина Джоли, Джон Бернтал, Николас Холт и Эйдан Гиллен.

Холт и Гиллен играют злобных наёмников с огнестрелом, выслеживающих в лесу перепуганного мальчонку, на помощь которому придёт психологически травмированная героиня Джоли. Женщине с ребёнком придётся пробираться через горящий лес, спасаясь от безжалостных и крайне упорных убийц.

Видеоматериалы обещают жёсткую, наполненную саспенсом историю о выживании в окружении разбушевавшейся стихии, которая не делит своих жертв на хороших и плохих.

Полный список новинок кино смотрите в нашем календаре премьер.

Комментарии (5)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в июне

14 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
15 Вт21:45ЕВА (трансляция)
16 СрНоль кадров в секунду
20 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 466: «Заклятие 3», будущее бондианы и возвращение нацистов
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме