КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Никто меня не заставлял» — Даг Джонс пошёл на решительный шаг ради съёмок в пятом сезоне «Звёздного пути: Дискавери» (фото) Неделя игр на КГ — главные новости 13–19 июня Эмбер Хёрд отрицает «безумные» слухи о своём рекасте в «Аквамене 2» Хоумлендер разлёгся за кадром супергеройской оргии «Пацанов» «Назад в кино» — «99 Франков» (99 francs, 2007)
12
ИГРЫ
5 317
 
Первоисточник: www.videogameschronicle.com Прямая ссылка на новость:

Blizzard за три года потеряла почти треть игроков

Компания Blizzard, без сомнения, настоящий мастодонт игровой индустрии. Её силами созданы поистине выдающиеся, культовые шедевры, зарождены популярные франчайзы и выкованы отдельные киберспортивные дисциплины. Но в последнее время с «Метелицей» творится что-то неладное. Почивая на лаврах, она будто забыла о том, что некогда сделало её великой. За последние пять лет компания не выпустила ни одной полноценной игры, а те релизы и анонсы, которые всё же состоялись, вызывали, мягко говоря, неоднозначную реакцию у игрового сообщества — выход Warcraft III: Reforged и анонс Diablo Immortal не дадут соврать.

Конечно, у компании остаются сетевые зарубы в Starcraft и рейды в регулярно обновляемом World of Warcraft, но даже там, судя по всему, всё не так гладко. Согласно последнему отчёту Activision Blizzard, в первом квартале 2021 года активных игроков в проектах «Метелицы» было 27 млн. Цифры вроде бы немаленькие, но только если не сравнивать их с предыдущими показателями. В первом квартале 2018 года активных юзеров было 38 млн — и с тех пор их число неукоснительно уменьшалось. Так что показатели текущего года рекордно низкие за последнюю трёхлетку — компания потеряла 29% аудитории.

Видать, одними дополнениями для WoW не только не удаётся привлечь новых игроков, но и удержать старых становится всё труднее. Что ж, в рукаве у Blizzard припасена пара козырей — в этом году обещают выпустить Diablo II: Resurrected, ремастер одной из самых любимых игр от «Метелицы», а там, глядишь, и Diablo IV созреет.

Комментарии (12)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2ЕВА
 
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Телеовощи – 451: Главная притворюшка
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 522: «Доктор Стрэндж 2» и «Бивис и Батт-Хед»
 
5Ноль кадров в секунду – 428: Грабёж в космосе
 
 
1Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
2ЕВА – 483: Моэ Моэ Хрюн или Грета Тунберг и Ноев Ковчег
 
24Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
6ЕВА – 482: Шампиньон
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии