КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Кейт Бекинсейл готова убивать на эксклюзивном кадре экшена «Красотки на взводе» В сеть выложили кадры со съёмок эпического фэнтези «Подземелье драконов» Эмбер Хёрд показала, как готовится к съёмкам «Аквамена 2» «Любимая принца — злодейка» — анонс нового телевизионного хентая «Унесённые призраками» Хаяо Миядзаки выйдут в российский прокат... в третий раз!
ИГРЫ
2 549
 
Первоисточник: www.gamesindustry.biz Прямая ссылка на новость:

Capcom отчиталась о своём финансовом состоянии

Минувший финансовый год, пришедшийся на пандемию, для японской компании Capcom был крайне интересным. Но 31 марта он закончился, и пришла пора финансистам посмотреть, так ли всё гладко в компании.

Спойлер: да, более чем и даже слишком. Были разные неурядицы и даже провалы: заглох рынок аркадных автоматов, не окупился фильм «Охотник на монстров», ну а самоизоляция усложнила всю деятельность разработчиков видеоигр. Словом, год мог бы стать для компании чудовищным, но вместо этого Capcom вновь побила свой рекорд по доходам, да ещё и на 51,8% — это 34,8 млрд йен ($ 319,9 млн).

Спасибо за это надо сказать цифровой дистрибьюции видеоигр, где чистые продажи выросли на 25,6% — до 75,2 млрд йен ($ 691,3 млн). Основные источники этих доходов:

  • Monster Hunter Rise — несмотря на выход уже под конец финансового года, игра успела разойтись в количестве 4 млн копий, а после добавила к этому числу ещё 1 млн.

  • Resident Evil 3 — короткий ремейк короткого хоррора из знаменитой серии был не очень хорошо принят игроками, что, однако, не помешало игре продаться почти на 4 млн копий с весны 2020 года.

  • Resident Evil 2 — ремейк другой игры серии, который как раз всем очень понравился. Игра до сих пор отлично продаётся, пусть и вышла в начале 2019 года.

  • Monster Hunter World: Iceborne — дополнение для знаменитой фэнтезийной охоты на гигантских существ. Игрокам нравится, а что ещё нужно, чтобы хорошо продаваться уже второй финансовый год подряд?

Сейчас начался новый финансовый год, а у Capcom уже есть стопроцентный хит в лице Resident Evil: Village. Скорее всего, и этот год поставит рекорд по прибыли издателя.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в июне

27 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт21:45ЕВА (трансляция)
30 СрНоль кадров в секунду

Выйдут в июле

4 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
2Ноль кадров в секунду – 374.1: После E3 2021
 
10ЕВА
 
 
2Телеовощи – 397: Герои таким не занимаются
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 467: «Бесконечность», «Девятаев», супергерой-левак
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии