Третий сезон «Академии Амбрелла» раскрыл названия всех своих эпизодов Постеры с красотками из экшена с ниндзя «G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз» Цири в лесу — вышел тизер второго сезона «Ведьмака» Неделя кино на КГ — главные новости 7–13 июня Телеовощи. Выпуск 396: Коты быстрого реагирования
6
КИНО
68 553
 
Первоисточник: www.kommersant.ru Прямая ссылка на новость:

Российские кинотеатры убирают из расписания фильмы Warner Bros. и Universal

Претендующий на всю кассу мира и звание главного летнего блокбастера «Форсаж 9» может столкнуться с непредвиденными проблемами в России. Всё дело в том, что местный дистрибьютор Universal Pictures International (UPI) не сумел договориться об условиях проката с крупнейшими отечественными киносетями в лице «Синема парка», «Формулы кино», «Каро» и «Киномакса».

Как правило, после двух недель доля прокатчика уменьшается с 50% до 40–45%. Однако по информации издания «Коммерсантъ», UPI, которая теперь выпускает вдобавок все фильмы Warner Bros., решила изменить устоявшуюся практику и продолжить забирать свою половину. Разумеется, не все остались этим довольны, а вышеназванные сети уже начали убирать из расписания релизы компании после двух недель на экране. Пока под раздачу попали «Годзилла против Конга» и «Мортал Комбат», но на подходе «Форсаж 9» — он выйдет уже 19 мая, и вот это уже куда интереснее.

Руководитель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин объясняет принципиальность позиции киносетей резко падающей посещаемостью после двух недель проката:

Если зрителей меньше, чем в первые две недели, то новая пропорция позволяет кинотеатрам сделать эти сеансы более экономически привлекательными.

Уступит ли кто-то в этом противостоянии, или Вину Дизелю придётся довольствоваться усечённым прокатом, пока вопрос. Никто из сторон ситуацию пока не прокомментировал.

Комментарии (6)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в июне

20 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
21 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
22 Вт21:45ЕВА (трансляция)
23 СрНоль кадров в секунду
27 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 467: «Бесконечность», «Девятаев», супергерой-левак
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
2ЕВА – 429: 12000 лет спустя
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
1Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме