Метагалактический мегакинопортал
Как будет выглядеть Карнаж в «Веноме 2» (фото) Кевин Смит врал фанатам о Masters of the Universe: Revelation Оригинальное аниме «Моё семнадцатое лето» появилось на Netflix с русскими субтитрами Александра Даддарио о съёмках в «Настоящем детективе»: «Внезапно все в городе захотели со мной увидеться» Инспектор Сэм Рокуэлл и констебль Сирша Ронан на первом кадре детектива «Как они бегут»
15
КИНО
17 509
 
Первоисточник: www.indiewire.com Прямая ссылка на новость:

Студия советовала Джеймсу Кэмерону вырезать из «Аватара» сцену первого полёта Джейка на икране

Портал /Film, приобщившийся к видеокурсу Джеймса Кэмерона о киномастерстве, почерпнул кое-какую интересную информацию о съёмках первого «Аватара» и подходе режиссёра к студийным советам и рекомендациям. Оказывается, во время работы над фантастическим эпиком Кэмерону настоятельно советовали убрать из фильма сцену, в которой студийные продюсеры не видели никакой надобности.

Речь о первом полёте Джейка Салли (Сэм Уортингтон) на икране, когда главный герой учится управлять крылатой зверюгой. Студийные боссы посчитали, что сцена ничего не добавляет основному сюжету. У режиссёра на этот счёт было своё мнение. Он, по его словам, хотел увидеть этот полёт на экране и хотел, чтобы его увидела вместе с ним аудитория, прочувствовала эмоции главного героя, пусть сюжету это ничего и не добавляло. Студия рекомендовала сцену вырезать, Кэмерон рекомендацию проигнорировал.

Если я хочу видеть эту сцену, то и среди зрителей окажется много тех, кто захотел бы её увидеть. И они захотят увидеть её независимо от того, несёт она в себе какой-то дополнительный смысл или нет. Смысл её в том, чтобы полностью погрузиться в мир на экране.

 
Джеймс Кэмерон, обойдётся без подсказок

Благо студия не стала упираться и настаивать, позволив Джеймсу Кэмерону реализовать задумку в соответствии с собственным представлением о том, на каком языке должен говорить архетипический сюжет с современной аудиторией.

Комментарии (15)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в августе

8 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
9 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
10 Вт21:45ЕВА (трансляция)
11 СрНоль кадров в секунду
15 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 380: Утопия разработчиков сисек
 
1ЕВА
 
 
5Телеовощи – 403: Кевин Смит всех обманул
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 473: «Снейк Айз», «Красотка на взводе», херы для Кевина Смита
 
5Ноль кадров в секунду – 379: Грёбаные клоуны
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии