КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Говорят, я знаменита» — Netflix выпустил трейлер «Изобретая Анну» «Магическая битва 0» обошла по сборам в японском прокате самое кассовое аниме франчайза «Дораэмон» Джереми Айронс считает студийную «Лигу справедливости» отвратительной «Бригада» возвращается на свежих кадрах комедии Сарика Андреасяна «Ресторан по понятиям» Колоритные персонажи из сериала «Миротворец» обязательно появятся в крупных дисишных фильмах
7
ИГРЫ
6 188
 
Первоисточник: www.gaga-games.com Прямая ссылка на новость:

Открыт предзаказ на русскую версию настолки «Ведьмак: Старый мир»

Как и было обещано, издательство GaGa Games запустило сбор предзаказов на русскую версию настольной игры «Ведьмак: Старый мир» (The Witcher: Old World). Не прошло и суток, а число покупателей уже перевалило за 3000. Конечно, от игры с надписью «Ведьмак» на обложке стоило ждать внушительных успехов, но в наше время серьёзные настолки — удовольствие не из дешёвых, и некоторых фанатов игр, книг и / или сериала вполне могли отпугнуть ценники:

  • Стандартная версия — 7990 р.
  • Делюкс-версия — 13990 р.
  • Дополнение Mages — 3890 р.
  • Дополнение Legendary Hunt — 3390 р.
  • Дополнение Skellige — 3390 р.
  • «Полный фарш» (делюкс-версия базы + три дополнения) — 22990 р.

Впрочем, почему «могли»? Наверняка отпугнули — но это и без учёта цены не тот проект, что может стать особо массовым. «Ведьмак: Старый мир» — довольно-таки серьёзная настолка с обилием механик (пусть и не слишком сложных) и внушительной продолжительностью — уложиться в 2–3 часа можно, но гарантии столь оперативного исхода вам никто не даст.

А тем, у кого есть и время, и деньги, и интерес к сеттингу, стоит присмотреться к «Старому миру» повнимательнее. Хотя бы потому что купить игру потом будет не так уж просто: обычно лишь небольшая часть стартового тиража краудфандинговых проектов добирается до свободной продажи в магазинах, а до появления новых тиражей может пройти немало времени. Ну и о бонусах забывать не стоит — даже со стандартной версией игры в предзаказ включены пять небольших дополнений, три из которых вместе будут стоить около 10 тыс. рублей в рознице, а оставшиеся два вообще не появятся за пределами краудфандинга. Дополнительного босса дают бесплатно в первые сутки (на момент публикации новости время ещё остаётся!), ещё трёх монстров — покупателям «полного фарша».

К слову о дополнениях. Дополнения, являющиеся эксклюзивами краудфандинга, предсказуемо столь же приятны, сколь и необязательны — это Цири в качестве дополнительного играбельного персонажа и легендарный баг «Плотва на крыше» в качестве события и миниатюры. А вот три других куда важнее. Одно из них вообще добавляет в «Старый мир» альтернативные режимы игры: одиночную кампанию и кооператив (по умолчанию 2–5 игроков соревнуются за право первым выполнить 4 заказа и привести свою школу к славе). Другое просто добавляет порцию нового контента для повышения разнообразия, а третье и механики усложняет, и ведьмака шестой школы вводит.

Что до платных дополнений, то одно из них почти удваивает число играбельных персонажей (а у тех ведь не только миниатюры отличаются, но и способности) за счёт пяти магов, второе вводит семь могущественных боссов для любителей хардкора, а третье расширяет карту за счёт водных просторов Скелиге, привносит в игру соответствующие события и нового могущественного оппонента — Дагона.

Сборы продлятся до 24 июля, так что времени на оформление предзаказа у всех желающих ещё полно. А вот в свои руки вы получите «Старый мир» не раньше лета 2022 года, но тут уж ничего не попишешь: GaGa Games и так выпускает локализованную версию игры одновременно с её англоязычным релизом. Просто производство настолок — штука не мгновенная, увы, так что придётся запастись терпением.

Комментарии (7)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 499: «King’s Man: Начало», «Крик», «Трагедия Макбета»
 
2Ноль кадров в секунду – 405: Горгород
 
2Ноль кадров в секунду
 
 
13ЕВА
 
 
6Телеовощи – 427: Тянут и тянут
Ещё

Новые комментарии