КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Леонардо Дикаприо, Дженнифер Лоуренс и ещё куча звёзд на первых кадрах из фильма «Не смотрите наверх» Антонио Бандерас опять подался в киллеры в новом экшене про семью и месть Драма «Воин» с Томом Харди получит многосерийный спин-офф про лесбиянку-мусульманку Раскрыты первые подробности сделки Кристофера Нолана и Universal Pictures Кристофер Нолан наказал Warner Bros. — режиссёр выбрал для своего нового фильма другую студию
6
ИГРЫ
2 322
 
Первоисточник: www.pcgamer.com Прямая ссылка на новость:

Сотрудники Blizzard бастуют, а Бобби Котик обещает им поддержку

Источник: Activision Blizzard

На днях стало известно, что студию Blizzard лихорадит от судебного иска, поданного против компании штатом Калифорния. Дело дошло до того, что бывшие и нынешние сотрудники написали руководству открытое письмо, где выразили своё неудовольствие сложившимися порядками. А пока суд да дело, работа над дополнительным контентом для MMO World of Warcraft оказалась приостановлена.

Но противостояние угнетаемых наймитов и руководящей верхушки на этом не закончилось. С целью побудить начальство предпринять хоть какие-то меры, работники Blizzard призвали коллег устроить забастовку на рабочих местах, а также в цифровом пространстве путём использования хэштега #ActiBlizzWalkout. Кроме того, организаторы стачки выдвинули ряд требований, среди которых:

  • Прекращение действия обязательных арбитражных оговорок во всех контрактах с сотрудниками;
  • Принятие правил приёма на работу, собеседование и продвижение по службе (чтобы защитить всех угнетённых, обиженных и недовольных);
  • Публикация данных об оплате труда, продвижении по службе и диапазоне зарплаты для сотрудников компании всех полов и национальностей;
  • Предоставить целевой группе по вопросам разнообразия, справедливости и инклюзивности в масштабе всей компании возможность нанимать сторонних аудиторов для проверки исполнения вышеназванных условий.

В ответ генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик побежал преклонять колено разослал сотрудникам своё письмо, в котором признал некоторую чёрствость руководства в столь щепетильном вопросе, поблагодарил небезразличных за проявленную активность и поделился планами по срочным изменениям в политике:

  • Поддержка сотрудников и расследование каждой претензии, для чего штат старшего персонала увеличат;
  • Открытые слушания, устраиваемые третьей стороной, на которых каждый сможет высказать свои мысли об улучшении корпоративной атмосферы;
  • Кадровые перестановки среди менеджеров и начальства по всей компании с последующим увольнением всех провинившихся;
  • Практика найма изменится в лучшую сторону;
  • Внутриигровые изменения коснутся неприемлемого контента в играх, который будет удаляться (но вряд ли это коснётся донатов и лутбоксов).

Что ж, противники обменялись ударами по переписке и временно разошлись по противоположным углам ринга. Сторонним наблюдателям остаётся ждать очередной раунд этого несомненно увлекательного противостояния.

Комментарии (6)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4ЕВА – 442: Порно-мюзикл
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
19Лазер-шоу «Три дебила» – 480: «Кейт», «Злое», трейлер «Матрицы 4»
 
3Ноль кадров в секунду – 386: Стрельба себе в ноги
 
1Телеовощи – 409: Лекарство от жопных мух
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии