КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Знакомый силуэт! Бэтмен, Супергёрл и сразу два Флэша в первом тизере экшена «Флэш» Энди Мускетти Не этого вы ждали! Первый тизер «Ковбоя Бибопа» обещает максимально необычное зрелище Amazon заплатил $ 30 млн за Сиршу Ронан в научно-фантастическом триллере Мнение о фильме «Не время умирать» «Моб Психо 100 III» — анонс третьего сезона
1
ИГРЫ
3 038
 
Первоисточник: tass.ru Прямая ссылка на новость:

Это не мираж: трейлер Atomic Heart с песней «Музыка нас связала» заблокирован по решению суда

Источник: Mundfish

Ранее мы уже писали о непростой участи трейлера Atomic Heart с выставки E3. Дело в том, что разработчики — российская студия Mundfish — задействовали в ролике музыкальную композицию «Музыка нас связала» группы «Мираж». Эстрадная песня 80-х отлично легла на видеоряд ролевого экшена с альтернативно-исторической советской эстетикой. Настолько, что читатели «КГ-Портала» назвали оный трейлер лучшим со всей выставки, позволив ему обскакать долгожданный трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2. Даже зарубежные зрители стали интересоваться названием композиции и оставлять комментарии под клипом на YouTube.

Однако успех внезапно встал поперёк горла представителям группы «Мираж», которые заявили, что разработчики, дескать, используют интеллектуальную собственность без должного уважения, то есть разрешения. В ответ глава Mundfish сообщил, что студия заключила договор об использовании композиции с «Национальным Музыкальным Издательством», а теперь с них хотят срубить ещё немного денег за просто так. Ситуация накалилась, а дело активно начало двигаться в сторону суда.

И вот подоспели первые результаты судебного разбирательства: Московский государственный суд обязал Роскомнадзор заблокировать доступ к тем трейлерам Atomic Heart на YouTube, где используется песня «Музыка нас связала» группы «Мираж». Решение принято в рамках обеспечительных мер из-за спора между основателем группы «Мираж» Андреем Литягиным (который и подал жалобу) и корпорацией Google LLC, владеющей видеохостингом. Судом установлен срок в 15 дней для подачи Литягиным искового заявления, необходимого для решения об окончательной блокировке. Если иск подан не будет, Google вправе ходатайствовать о снятии запрета.

Как бы то ни было, у Atomic Heart пока что нет даже примерной даты релиза, но особо рьяные оптимисты надеются, что игра выйдет в конце года. В списке платформ указаны PC, Xbox One, Xbox Series X|S, PS4 и PS5.

Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 485: «Хороший, плохой, коп», Injustice и DC Fandome 2021
 
0Ноль кадров в секунду – 391: Gran Turismo Silent Hill Prologue
 
 
5ЕВА – 447: Наблевать на место генерала
 
14Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
Ещё

Новые комментарии