В экранизации аниме Шон Бин ещё не умирал — на старости лет актёра занесло ещё и в такое кино Дени Вильнёв: «Фильмы Marvel сделаны под копирку» Отзыв на «Матрицу 4» от Киану Ривза Алексей Чадов на постере военного боевика «Своя война» — режиссёрского дебюта актёра Ещё три фильма с Эдди Мёрфи — актёр договорился с Amazon по поводу дальнейшего сотрудничества
13
ИГРЫ
3 168
 
Первоисточник: www.vg247.com Прямая ссылка на новость:

Работа над World of Warcraft приостановлена из-за судебного иска о дискриминации

Источник: Blizzard Activision

Если что в последнее время и является эталоном стабильности в игровой индустрии, так это вечное недовольство кого-то чем-то. Под кат модной гласности теперь попала Activision Blizzard — компании выдвинул иск не абы кто, а штат Калифорния, где базируется головной офис Blizzard. Причиной иска стало двухлетнее расследование Департамента по защите трудовых и жилищных прав Калифорнии, в ходе которого рассматривались многочисленные случаи сексуальных домогательств, издевательств, дискриминации и прочего, прочего, прочего.

Результатом оных разбирательств стало то, что в компании приостановили работу над World of Warcraft. Об этом заявил в «Твиттере» старший системный разработчик Джефф Гамильтон.

Я не знаю, что делать. У меня нет ответов на все вопросы. Я могу вам сказать лишь то, что сейчас над World of Warcraft почти не ведётся никакой работы, пока творится это непотребство. И это никому не выгодно — ни игрокам, ни разработчикам, ни акционерам.

Вообще-то Гамильтон разразился целой серией твиттов, в которых вовсю порицает виновных и требует их увольнения с последующим уголовным преследованием. Правда, чуть ниже с филигранным мастерством матёрого софиста он уточняет, что сам не сталкивался ни с чем подобным и вообще работа в Blizzard чуть ли не лучшее, что случалось с ним. Но для него совершенно очевидно, что не всем повезло получить аналогичный опыт, поэтому надо разбираться. Разработчик даже привёл ссылки на твиттер-аккаунты тех, кто, по его мнению, пострадал от негативной атмосферы в студии. Само собой, никакой конкретики пока не последовало, но настоящим джентльменам (и леди, куда ж без них) нужно верить на слово.

Руководство компании отреагировало на подачу иска стандартными отписками в духе «подобному поведению не место в нашей компании», призывом к сотрудникам вести себя подобающе и незамедлительно сообщать наверх обо всех случаях неуставных отношений. Увы, но кое-кто посмел высказать робкое подозрение в том, что драматичность ситуации несколько преувеличена, а некоторые обвинения, мягко говоря, беспочвенны. Хуже того: Фрэнсис Таунсенд, женщина и директор по комплаенсу (соответствию внутренним нормам), имела наглость высказать мнение, что судебный процесс представляет собой «искажённую и ложную картину» касательно внутренних распорядков в Activision Blizzard, которая базируется на «фактически неверных, старых и вырванных из контекста историях».

Такая реакция, в свою очередь, сподвигла сотрудников на написание открытого письма руководству. В нём несчастные разработчики изо всех сил осуждают начальство и призывают к «состраданию к жертвам». Под письмом подписалось уже более 1500 сотрудников— текущих и бывших, и число продолжает расти. Такими темпами Blizzard рискует растерять остатки преданных поклонников, которые и без заморозки World of Warcraft не сильно довольны политикой компании.

Комментарии (13)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
6Телеовощи – 411: Подводный принц с дудой
 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 481: «Дюна» Дени Вильнёва и ремейки старых фильмов
 
2Ноль кадров в секунду – 387: Бегущее здание
 
 
11ЕВА – 443: Заведующий шлюшкиного дома
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме