Метагалактический мегакинопортал
Хавьер Бардем уже очень хочет покатать Тимоти Шаламе на своём огромном песчаном черве Новая героиня «Мира Юрского периода: Господства» на свежем кадре с Крисом Праттом Киллиан Мёрфи, Аня Тейлор-Джой и Том Харди в трейлере финального сезона «Острых козырьков» Мёрзнем вместе с Нуми Рапас: первые кадры из холодного постапокалипсиса «Чёрный краб» Морена Баккарин доминирует в свежем промо триллера «Конец игры»
1
ИГРЫ
2 903
 
Первоисточник: www.pcgamer.com Прямая ссылка на новость:

Лишь одна игра первой волны эксклюзивов EGS была успешной

Источник: Крокодил, Epic Games

С 2018 года магазин «для разработчиков» от студии Epic Games вёл довольно агрессивную маркетинговую кампанию — заваливал авторов игр деньгами и обещаниями взамен на годовую эклюзивность в их магазине (эксклюзивность при этом не распространялась на собственные магазины авторов вроде Uplay). Задачей было не столько помочь разработчикам и даже не столько подгадить Гейбу, сколько привлечь в магазин как можно больше первых пользователей. С этой точки зрения у авторов всё получилось, и тому помогали постоянные потоки халявы. Однако с финансовой стороны хвастаться Тиму Суинни и Ко совершенно нечем — лишь одна вышедшая игра смогла самостоятельно отбить обещанные EGS деньги, и это совсем не Metro Exodus.

Пользователь Reddit проанализировал документы, полученные через идущий до сих пор суд EGS и Apple, и пусть там не указывались конкретные игры, он смог вычислить их по датам выхода и составить примерную табличку. В ней сопоставляется ожидаемая EGS сумма от продаж каждой игры с реальной. Напомним, что при заключении контракта на эксклюзивность магазин указывает гарантированный минимум продаж, и если игра его не преодолевает, EGS выплачивает сумму из своего кармана. Согласно этой табличке, преодолеть минимум смог симулятор крафта и стройки Satisfactory от студии Coffee Stain. Вместо $ 11,5 млн обещанных «эпиками» игра смогла поднять баснословные $ 11,6 млн. Первые полмиллиона копий продали за неделю.

В списке засветились Metro Exodus, The Division 2, Anno 1800, World War Z, Sinking City и даже Hades (за год до полноценного релиза и получения всевозможных наград), но им всем магазин был вынужден выплачивать из своего кармана недостачу. Впрочем, вряд ли это сильно пошатнуло финансовое состояние авторов Fortnite и UE4 — денег у них хватит на покрытие и не таких убытков.

Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 405: Горгород
 
 
2Ноль кадров в секунду
 
 
13ЕВА
 
 
6Телеовощи – 427: Тянут и тянут
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 498: «Купе номер 6», нытьё Бена Аффлека и Хлоя «Мать» Морец
Ещё

Новые комментарии