КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Баг Marvel's Avengers раскрывает личные данные стримеров Первый полноценный и слегка утёкший трейлер Starfield Назад в кино: «Вальс с Баширом» (Vals Im Bashir, 2008) «Лука» побеждает в отечественном прокате, а «Телохранитель жены киллера» повторяет результат первой части Издательство NISA планирует закрыть долги по серии The Legend of Heroes
4
ИГРЫ
3 260
 
Первоисточник: www.pcgamer.com Прямая ссылка на новость:

Держи очки шире — Epic Games снова идёт в суд

Чем занимается Epic Games в свободное от подсчёта донатов время? Правильно! Ходит по судам, неся миру справедливость. На этот раз дело касается даже не ущемления бедной и несчастной Fortnite. Новый суд коснулся движка компании, а точнее — его названия.

Всё началось с того, что компания Nreal в 2018 году запатентовала одноимённый товарный знак, под которым собиралась выпускать очки дополненной реальности. Уже тогда Epic Games, создатели движка Unreal, пыталась это решение опротестовать и мирно уговорить компанию поменять торговую марку. Однако вопрос остался вопросом. С тех пор компания Nreal пошла на расширение по миру, захватив рынки Германии и Японии, а потом её взор пал на американский рынок. Тогда «Эпикам» ничего не оставалось, кроме как призвать своих седеющих адвокатов на юридические баррикады.

В иске против Nreal основной претензией стала направленность торгового знака. В патенте на него указано, что под этим брендом будут выпускать не только AR-очки, но и программное обеспечение для развлечений, видеоигр, торговли, офиса и промышленности. Этот факт превращает технологии Nreal в прямого конкурента Unreal Engine, а значит, могут возникнуть недоразумения из-за схожести названий.

Epic Games хочет добиться отмены регистрации на товарный знак Nreal, а суд должен в этом помочь. Интересно, что мы сможем узнать про закулисные особенности индустрии благодаря этим юридическим разборкам?

Комментарии (4)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в июне

27 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт21:45ЕВА (трансляция)
30 СрНоль кадров в секунду

Выйдут в июле

4 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
2Ноль кадров в секунду – 374.1: После E3 2021
 
10ЕВА
 
 
2Телеовощи – 397: Герои таким не занимаются
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 467: «Бесконечность», «Девятаев», супергерой-левак
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии