КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Драма «Утреннее шоу» с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун получила третий сезон «Морбиус» с Джаредом Лето получил новую дату выхода в российском прокате Хавьер Бардем уже очень хочет покатать Тимоти Шаламе на своём огромном песчаном черве Продолжение фильма «Царство» получило тизер «Телеовощи» — прямая трансляция
31
КИНО
13 657
 
Первоисточник: www.comingsoon.net Прямая ссылка на новость:

Иск Скарлетт Йоханссон по «Чёрной вдове» — грамотно построенная пиар-акция

Источник: Marvel Studios

«Чёрная вдова», видимо, может официально считаться самым интересным сольником киновселенной Marvel. Не по художественным качествам, а по новостным радиоактивным осадкам, выпавшим в связи с обращением в суд Скарлетт Йоханссон по поводу гибридного релиза фильма про её персонажа. Актриса подозревает, что параллельная премьера на стриминге плохо сказалась на кинотеатральных сборах, с которых исполнительница титульной роли имеет процент. Следовательно — её интересы пострадали, а значит, встретимся в суде.

Давнишний диснеевский юрист Дэниел Петрочелли решил прокомментировать ситуацию:

Очевидно, мы имеем дело с очень хорошо организованной пиар-акцией, чтобы достичь желаемого результата, которого невозможно добиться в суде. Какое угодно количество общественного давления не может изменить чёткие контрактные обязательства. Заключённый контракт — яснее ясного.

Петрочелли уточнил, что по условиям договора студия и Йоханссон в случае конфликта должны улаживать вопросы в арбитраже, а не в открытом суде. Контракт обязывал выпустить кино на 1,500 экранах в США — Disney устроила релиз на 9,000 экранах в домашнем прокате. И все решения в связи с выпуском фильма принимает только Disney, а не Скарлетт Йоханссон.

А насчёт претензий по бонусам и упущенных прибылей, то юрист и тут конкретизирует:

Мы не рассматриваем прибыль с Disney Premier Access как отдельную статью дохода — она тоже учитывается, как и бокс-офис, при определении размеров выплат, указанных в контракте. Это только увеличивает благосостояние госпожи Йоханссон.

Ранее Disney раскрыла гонорар актрисы за фильм — $ 20 млн. Представители Йоханссон обозначили этот поступок как удар ниже пояса. Теперь выясняется, что Скарлетт получит некую сумму и за релиз на стриминге. Так в чём её проблема?

Комментарии (31)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
5Телеовощи – 428: Вуки отрывают руки
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 499: «King’s Man: Начало», «Крик», «Трагедия Макбета»
 
2Ноль кадров в секунду – 405: Горгород
Ещё

Новые комментарии