КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Том Холланд и Марк Уолберг отправляются в приключение в трейлере «Анчартед: На картах не значится» «Возможно, это апокалипсис» — улётный новый трейлер фильма «Охотники за привидениями: Наследники» В Готэме не будет «Сумерек»: Кристен Стюарт скептически относится к тому, чтобы стать Джокером при Бэтмене Паттинсона «Наоми» — главная героиня встречает Супермена в первом отрывке комикса от Авы Дюверней Рекордные призовые и поздравление от президента: российская команда Team Spirit заняла первое место в чемпионате The International 10 по DotA 2
28
КИНО
17 877
 
Первоисточник: screenrant.com Прямая ссылка на новость:

«Дюна» Дени Вильнёва впечатлила и разочаровала критиков

Источник: Warner Bros.

Появившиеся вчера первые отзывы с премьеры «Дюны» осыпали фантастический эпик Дени Вильнёва похвалами. Критики тоже выкатили свои первые рецензии. Как выяснилось, их отзывы частично вторят зрительской реакции с показа на Венецианском кинофестивале, но имеются у профессиональных рецензентов и кое-какие претензии к картине.

Удостоившаяся семиминутной овации космическая опера Вильнёва приглянулась критикам своей масштабностью и эстетикой. Они в восторге от реализации замысла, но жалуются на повествовательную составляющую. Мол, сюжет неполный. Правда, не совсем понятно, чего они ждали, ведь давно ни для кого не секрет, что Вильнёв экранизировал лишь первую половину романа. Это и есть пролог к основным событиям, да и сам режиссёр называет первый фильм своего рода аперитивом, а потенциальный сиквел — основным блюдом. Поэтому вряд ли подобную претензию следует считать такой уж релевантной.

Рецензенты из THR, IndieWire, IGN, Vanity Fair и Variety отмечают роскошный визуал, но полагают, что повествование буксует и сетуют на незавершённость сюжета. Впрочем, даже недовольные в целом фильм всё-таки хвалят. Откровенно негативных отзывов экранизация романа Фрэнка Герберта пока не получала.

В общем, дабы доказать критикам состоятельность истории, Вильнёву в любом случае нужно снимать продолжение. Другое дело, что тут может сработать злокозненный порочный круг — одобрение от студии постановщик получит, если свой финансовый успех в до сих пор хромающем прокате докажет первый фильм. И тут уж вся надежда на зрителей и их уровень доверия к отзывам критиков.

Комментарии (28)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 485: «Хороший, плохой, коп», Injustice и DC Fandome 2021
 
0Ноль кадров в секунду – 391: Gran Turismo Silent Hill Prologue
 
 
4ЕВА – 447: Наблевать на место генерала
 
14Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии