Дени Вильнёв: «Фильмы Marvel сделаны под копирку» Зверское насилие в релизном трейлере Tails of Iron «Дочь босса и её нянька» — анонс аниме про необычное задание подчинённому от босса якудза Издательство Funcom купило права на «Конана» Новый ролик «Венома 2» обещает расширить вселенную
10
КИНО
8 575
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:

Дени Вильнёв смирился с гибридным релизом «Дюны»

Источник: Warner Bros.

Постановщик фантастического эпика «Дюна» оказался в числе тех, кто основательно раскритиковал прошлогоднее решение руководства WarnerMedia выпускать премьеры 2021 года в гибридном формате. Дени Вильнёва, чьи картины заточены под кинотеатральный просмотр, понять можно — целостность экранизации романа Фрэнка Герберта напрямую зависит от того, как покажет себя в прокате фильм по первой половине литературного первоисточника.

Но время лечит всякое, даже резко критичное отношение Вильнёва к действиям боссов из Warner Bros. В свежем интервью порталу Deadline режиссёр рассказал, как сейчас смотрит на выход «Дюны» по гибридной схеме.

Хорошо, что в мире фильм таки выйдет в кинотеатрах, ну а в США — в один день со стримингом. Сейчас наш единственный враг — пандемия.

Нынче сложные времена для всех, включая владельцев кинотеатров. Мы с Legendary понимали, что пришло время выпускать фильм в прокат. Мы и так из соображений безопасности отложили релиз на год. Сейчас вакцинация идёт полным ходом, и я считаю, что уже относительно безопасно выпускать картину на киноэкраны.

Наше прошлогоднее решение отложить премьеру меня опечалило — я чувствовал, будто подвёл зрителей. Выход нового фильма — всегда радость. Вот и «Дюне» пришло время отправляться в путь.

Возможно, риторику постановщика смягчили первые тёплые отзывы критиков (на «Томатах» у фильма впечатляющие 88% на основе 49 рецензий) и прежние заверения продюсеров Warner Bros., пообещавших солидные финансовые бонусы всем причастным за выпуск фильмов в гибридном формате.

Комментарии (10)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4Телеовощи – 410: Культовая хрень
 
11ЕВА – 442: Порно-мюзикл
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 480: «Кейт», «Злое», трейлер «Матрицы 4»
 
4Ноль кадров в секунду – 386: Стрельба себе в ноги
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии