Нив Кэмпбелл официально вернётся в «Крик 7» под режиссурой сценариста оригинала «Трансформеры» и «Бросок кобры» пересекутся в полнометражном фильме от продюсеров Стивена Спилберга и Майкла Бэя «Пацаны» — всё! Работа над четвёртым сезоном официально завершена Хью Джекман в каноничном шлеме Росомахи на свежем промо «Дэдпула и Росомахи» (фото) 7 Days to Die покинет ранний доступ
← Все рецензии О фильмеВидео / 2КадрыПостерыРазноеФанарт

Убойная парочка: Старски и Хатч

Starsky & Hutch

Купить билетРамблер
Драконы

В нынешнюю эпоху сиквелов, приквелов, ремейков и экранизаций решительно невозможно представить себе ситуацию, в которой телесериал, блиставший в прошлом, не был бы перенесён на большой экран. Сначала на нас пытались заработать Чарли с командой ангелов, а сегодня пытается урвать часть пирога пара полицейских. Ну а продюсеры, ясное дело, хотят заработать себе ещё на один кусок хлеба с маслом и икрой.

Полиция полицией

Два полицейских-напарника — ужасно избитое клише. Гибсон с Гловером, Смит с Лоуренсом и все прочие, вышедшие из одной колыбели. Серьёзный и комический напарники сперва не выносят друг друга на дух, но позже братаются навсегда. Плохие парни навсегда и все такое.

А началась эта катавасия именно с сериала из лохматых 70-х под названием «Старски и Хатч». К счастью, создатели фильма проявили благоразумие, решив сохранить время и место действия, а также, в отличие от ответственных за «Ангелов Чарли» киноделов, не тревожить понапрасну дух сериала, что не может не радовать. А что до ворчания Пола Майкла «Старый Старски» Глэйзера и Дэвида «Старых Хатч» Соула, то кому какое дело? Пусть себе ворчат.

Нечасто дяди из Голливуда радуют нас столь задорными декорациями. Да действующие лица — подстать. Серьёзный Дэвид Старски и на редкость легкомысленный Кен «Хатч» Хатчинсон (в исполнении Стиллера и Уилсона соответственно) идеально подходят друг другу и способны задать нешуточного джазу. Авторы диалогов тоже не спят и постоянно добавляют угля в топку происходящего на экране. Смешно, черт возьми, действительно смешно! Вдобавок, один из сегодняшних протагонистов умеет танцевать не хуже Винсента Веги, а другой великолепно изображает мифических животных, услаждая взгляд слегка чокнутого, но забавного героя Уилла Феррела.

Здорово, что у сценаристов и прочих членов съёмочной группы хватило сил на второстепенных персонажей. Кармен Электра появляется ровно настолько, чтобы не успеть надоесть, Эми Смарт как всегда мила и очаровательна, а местный Big Pimpin’ в исполнении рэппера по имени Снуп Догг, неизвестного разве что какому-нибудь отшельнику, вызывает исключительно бурные аплодисменты вперемешку с отменнейшими дифирамбами. Роль словно специально создана под этого черного брата с его кошачьими повадками. Винс Вон в образе местного мобстера и его хенчмены тоже не зря едят свой хлеб и ведут себя полагающимся им образом. Довершает картину еще один комический персонаж – шеф полиции. Подобных типов мы знаем и любим ещё со времён Джека Слейтера, даже когда у них из ушей не идёт дым, а от гневных ультразвуковых воплей не разбиваются стекла.

По закону подлости в таком озере мёда просто обязана быть лодка дёгтя. И она действительно есть. Ужасная Джульетт Льюис, от фильма к фильму расстраивающая всё больше, не смогла не подгадить и здесь. Смотревшие «Блуберри» – люди уже привычные, потерпят, а вот остальные зрители держат наготове бумажные пакеты. К счастью, пытка длится недолго, а соизволившие досмотреть титры до конца смогут насладиться сценой бросания Льюис за борт яхты. Надеемся, что она всё-таки утонула.

Покажи пупок

Пока протагонисты ведут борьбу с враждебно настроенными преступными элементами, на дворе своим ходом идут 70-е годы (впрочем, об этом я уже писал, да?), а это значит, что нам гарантированы драйв, красота и изящность происходящего на экране. Знаете, чем отличаются первый и последний фильмы про Бонда? Так вот, «Старски и Хатч» точно так же отличается от современных «Смертельных оружий» и им подобных, не говоря уже о поделках вроде «Городской полиции».

Красивые девушки, роскошные машины, стиляги-персонажи – смешанные, но не взболтанные, они образуют опасный коктейль под названием «В прошлой жизни я хочу быть Старски/Хатчем». Выбор определяющего компонента зависит лишь от личных предпочтений опрокидывающего бокал. Кому-то хочется порулить харизматичным автоматическим мобилем Старски, а кому-то больше по душе потискать вышеупомянутую Электру (не путать с Электрой Начос) и Смарт.

Естественно, в подобной атмосфере всеобщего гламура просто не может происходить что-то, хотя бы отдаленно соответствующее стилистике фильма «Семь». Во вселенной Старски и Хатча даже удар по лицу клюшкой для гольфа, причём с размаху, не приносит жертве никаких увечий. А кровь здесь вообще ещё не изобрели. И это правильно — нечего портить зрителям удовольствие. Не то, глядишь, перестанут аплодировать многочисленным шуткам и гэгам даже те пятнадцать человек, что пришли на сеанс.

P.S. Наши локализаторы в очередной раз перестарались и по непонятной нам причине вложили в уста персонажей упоминание «Смертельного оружия», которого в 70-е годы не существовало даже в проекте.