КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Родина» завершится после восьмого сезона Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Splatoon вернётся летом
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
12

Senjō no Valkyria ~Gallian Chronicles~ - 02

Нет, ну я так не играю. Как бы в насмешку за мои недавные восторги в адрес "Хроник Валькирии" сериал взял, да и заметно сбавил обороты, вместо великолепного став просто хорошим. Очаровательность Алисии, конечно, никуда не делась, но самой девушки в этот раз заметно меньше. Рисовка тоже ни капельки не ухудшилась - это тоже хорошо. А вот повествование начало заметно кидать из стороны в сторону - от "Ух ты, здорово!" до "Чё за фигня?".

К этой самой фигне, например, можно смело отнести слишком пристальное внимание, которое уделяется тупорылым действиям отдельных представителей городской стражи. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но когда в твоё распоряжение поступает мощный и быстроходный супертанк, довольно глупо отказываться от помощи тех, кто им управляет, а вместо этого садиться в какие-то ржавые кастрюли и ехать воевать на них, даже не дождавшись толком, пока эти вёдра приведут в полностью рабочее состояние. Нет, идиотов хватает в любой истории, но когда на этих идиотов убивается добрая треть экранного времени - оно как-то не воодушевляет.

Потом, откуда взялся вот этот неуместный пафос ближе к концу серии? Что за, простигосподи, разговоры о полях, усеянных цветами? Из какой пародийной комедии пришла сцена "И тут они все взяли под козырёк"? Причём всё это - на фоне роскошной картинки, которая, блин, слишком хороша для такого откровенно слабо срежиссированного эпизода. Ужас, не пугайте меня так больше.

Нет, хороших моментов во второй серии хватало, и в целом они перевешивали весь негатив. Экшен очень даже приличен, людей здесь убивают по-настоящему, а не по-игрушечному (даже кровь есть, ага), Алисия, повторюсь, всё такая же милашка и потрясающе корчит рожи, а рассуждения Уэлкина о ценности собственной жизни, к счастью, не зашли слишком далеко и не превратились в нытьё Сайто из второго сезона Zero no Tsukaima.

Наконец, порадовал финал серии, где падающая в обморок от всего мало-мальски опасного подружка Алисии записывается вместе с ней в народное ополчение и, как будто позабыв о войне, не может налюбоваться на свою новую форму, а сама Алисия внезапно сталкивается с Уэлкиным, который записался туда же. Так что третью серию лично я буду ждать в каком-то смысле даже с большим нетерпением, чем вторую - очень уж хочется, чтобы "Хроники Валькирии" снова стали прежними.


 
Меню

Новые комментарии