Вся правда о Росомахе Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy Новые сериалы 13–19 марта Disney XD продлил мультсериал «Звёздные войны: Повстанцы» на четвёртый сезон
35
 
Прямая ссылка на новость:

Почему Оптимус Прайм вдул Гарри Поттеру?

Не так давно мы писали о крайне «радостной» для всех поттероманов новости – задержке показа «Гарри Поттера и Принца-полукровки» в кинотеатрах IMAX аж на две недели в связи с показом там вторых «Трансформеров». И мы даже состроили кое-какие (как оказалось практически верные) предположения насчёт того, почему же всё так грустно вышло. Но теперь появилось официальное (вроде как) объяснение происшедшего, и оно достаточно увлекательно, чтобы нам захотелось непременно с вами поделиться.

Как мы и предполагали, все проблемы начались из-за того, что Warner Bros вздумалось перенести премьеру «Гарри Поттера» на лето. Они сделали это, не посоветовавшись с IMAX, у которых уже тогда был заключён контракт на показ «Трансформеров» с Paramount. Результат – неприятный. Мало того, что новая дата премьеры «Принца-полукровки» оказалась посреди уже запланированного IMAX показа «Трансформеров». Это ещё и подпортило изначальные планы IMAX по показу «Поттера» – у IMAX был договор о показе «Поттера» с его премьеры в ноябре и, потенциально, до самого февральского старта «Хранителей». В итоге же замечательного решения студии Warner Bros, IMAX сначала потерял знатный зимний блокбастер, а потом получил вместо него головную боль в виде двух блокбастеров, премирующихся практически в одно время.
Начались затяжные переговоры, в течении которых рекламные материалы по «Поттеру», касавшиеся его показа в IMAX, в лучшем случае говорили «летом 2009» – просто потому, что вопрос точной даты до последнего момента находился в крайне подвешенном состоянии. Однако недавно стороны наконец-то пришли к компромиссу, о котором мы и написали в прошлой новости.

Жаль, конечно, что переговоры не привели к сдвигу «Принца-полукровки» на «куда-нибудь пораньше»… Но, с другой стороны – очередного переноса «ещё на полгодика вперёд» мы тоже не получили. Так что да, могло быть и хуже.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню