HBO и Дэймон Линделоф официально взялись за многосерийных «Хранителей» Рецензия и отзывы на игру Monster Hunter Stories Фанаты «Тёмной материи» развернули кампанию по возвращению сериала в эфир «Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022» — анонс аниме-приквела к голливудскому фильму Седьмой сезон «Игры престолов» — чемпион по нелегальным скачиваниям
22
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Suzumiya Haruhi no Yūutsu (2009) - 02 (12)

Ладно, давайте начистоту: новая серия "Меланхолии Харухи Судзумии" - ни-о-чём. То есть абсолютно. Команда SOS по волевому решению своей предводительницы решает провести оставшиеся до конца летних каникул две недели с пользой - и, собственно, проводит, занимаясь самыми разными делами - от запуска фейерверков до ловли золотых рыбок и стрельбы в тире. Интересно ли на это смотреть? Да, довольно забавно. Много ли в этом смысла? С первого взгляда - ни капельки. Со второго - тоже. И если не знать, что это всё-таки прямая экранизация первой главы The Rashness of Haruhi Suzumiya - можно подумать, что перед нами самый натуральный филлер.

Однако это всё-таки экранизация, причём на деле сюжет Endless Eight (так называется глава), разумеется, куда интереснее, чем заурядное "они сначала две недели повеселились, а потом снова пошли учиться". Налицо очередная провокация со стороны KyoAni - причём провокация опасная, из разряда нулевой серии "Меланхолии", которая с равным успехом могла как привлечь зрителей к сериалу, так и оттолкнуть тех, кто не оценил пародийности "Приключений Микуру Асахины". На этот раз, правда, студии куда проще - огромная база фанатов у сериала уже имеется, и они не отвернутся от него из-за одной проходной серии. Особенно если в дальнейшем она окажется частью очередной мистической истории.

И знаете что? На этом, пожалуй, всё - как-то сильно расписывать эту половинку одного целого нет никакого смысла. Визуально "Харухи Судзумия" как была хороша, так и осталась, с озвучкой и шутками тоже полный порядок - словом, никаких проблем, всё идёт по плану. К уважаемым "киотщикам" есть лишь один важный вопрос: товарищи, а дальше-то что? Третья глава Rashness под названием Snowy Mountain Syndrome, наконец-то The Sigh of Haruhi Suzumiya или что-то ещё?


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню