Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Новости игр — лучшее за неделю Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Новости ретро-игр — лучшее за неделю
1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Natsu no Arashi – 12-13

Ну, как я и сказал в прошлый раз – 11-я серия была финалом сериала. И 12-я – не более чем эпилог, призванный всех помирить и подвести забегаловку «Ковчег» к тому положению вещей, что мы видели в первой серии. А 13-я серия… Ну, можете звать это бонусным эпизодом, можете – эпилогом после эпилога, но по сути это – прямой сиквел первой серии, наивно пытающийся придать ей хоть какую-то ценность.

В целом обе серии неплохие, но если им что и удаётся сделать на отлично, то это – зародить в душе опасения по поводу качества второго сезона. Первый сезон вытянула отнюдь не комедия, но умеренно грустные и серьёзные истории девушек-призраков, путешествующих во времени. Однако по этому поводу всё необходимое сказали серии 2-11 этого сезона, и чему будет посвящён следующий – совершенно неясно. Остаётся лишь надеяться, что не бессвязным комедийным зарисовкам из жизни работников «Ковчега», и не ревности Хаджиме к появившемуся в 12-й серии красавчику, ухаживающему за Аращи, ибо ни то, ни другое целый сезон вытянуть не сможет явно.

Собственно, появлению этого парня, Такещи, и посвящена половина 12-й серии (другая половина занята историей примирения Яёй и Канако с остальными). Обычное дело – Аращи его спасла несколько лет назад, теперь он, увидев девушку, похожу на спасительницу, решил с ней познакомиться, рассказал ей эту самую историю, и тем самым, по сути, объяснил Аращи, что она должна вернуться в прошлое и спасти его. В целом – очередная забавная временная петля – только вот Акещи после всего этого стал в «Ковчеге» завсегдатаем, дабы подкатывать к Аращи и вызывать потоки ненависти со стороны Хадзиме.

А 13-я серия – это эдакая «Бесконечная восьмёрка в исполнении Акиюки Щимбо». Начинается идентично с первой серией, содержит множество схожих сюжетных элементов, а главная цель – нарядить девушек в максимально возможное количество купальников и других фансервисных костюмов (и говоря «максимально возможное» я почти не преувеличиваю). Только Щимбо все эти дежа-вю и костюмы успешно запихнул в одну серию, которая ещё и не выглядит, по итогу, копией своей предшественницы. Как минимум и из-за того, что большую часть эпизода герои пытаются понять, что произойдёт, если закинуть в прошлое что-то, чего они точно знают, там не было (вечное прокисшее молоко хозяйки, если быть точным). Весьма занятный вопрос, надо сказать. Жаль прямого ответа на него мы так и не получили.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии